С начала года в консолидированный бюджет РФ мобилизовано 14,1 миллиарда рублей, что на 18% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Поступления в Федеральный бюджет возросли на 19% и составили 3,8 миллиарда рублей. В бюджет субъекта мобилизовано 10,3 миллиарда рублей, что на 1,5 миллиарда или 17% выше прошлогодних значений.
В государственные внебюджетные фонды, несмотря на перенос сроков уплаты, поступило 7,3 миллиарда рублей страховых взносов уровень поступлений за аналогичный период предыдущего года превышен на 9%.
В структуре налоговых поступлений основную долю формирует налог на доходы физических лиц 42%, налог на добавленную стоимость составил 26%, налог на прибыль сложился на уровне 14%, поступления от применения специальных налоговых режимов 12%, по имущественным налогам 5%. В отчётном периоде наибольший темп роста поступлений фиксируется по налогу на прибыль и имущественным налогам 130% и 125% соответственно, отметили в пресс-службе УФНС Севастополя.
При этом в Севастополе осуществляется администрирование 498 тысяч объектов имущества (транспортные средства, земельные участки, объекты капитального строительства), из которых 93,5% принадлежит физическим лицам.
Общая сумма начислений по трём имущественным налогам для юридических и физических лиц в 2022 году составляет более 1 миллиарда рублей, при этом начисления по имущественным налогам для физических лиц составили 365 миллионов.
Уже в середине сентября жители города начнут получать налоговые уведомления. Исполнить обязательства по уплате налогов необходимо не позднее 1 декабря текущего года.
Они будут направляться через сервис Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц или по адресу регистрации гражданина почтовым отправлением. По желанию, уведомление также можно получить в городских отделениях МФЦ.
Массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов для физических лиц в Севастополе запланирована после 1 сентября. Сформировано 151 тысяча уведомлений к уплате севастопольцам начислено 365 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УФНС по Севастополю.
Налоговые уведомления не направляются, если у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания (например, переплата по налогам), полностью освобождающие его от уплаты налога за отчетный период. В случае, если общая сумма налогов, отраженных в уведомлении, составляет менее 100 рублей, уведомление также не направляется. Исключение направление налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность взыскания задолженности.