Найти в Дзене
Михаил Федоров

Почему глютен нам необходим? или Вся правда о глютене

Глютен - это растительный белок. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе.

Также он содержится в производных продуктах от вышеперечисленных растений.

Опасен ли он?

Да, безусловно !

И он опасен для тех людей, у которых есть повышенная чувствительность к глютену.

Данное заболевание может стартовать в любом возрасте.

Особенно, если у вас присутствует такая предрасположенность на уровне ДНК, то есть - генетическая.

Ранее медицинская наука считала такую гиперчувствительность сугубо детским заболеванием. Но сейчас уже статистически известно и неоспоримо, что данный недуг может начаться в среднем и даже пожилом возрасте человека.

У таких людей в момент контакта глютена со слизистой оболочкой кишечника начинают сглаживаться и отмирать ворсинки. Важно помнить о том, что в тонком кишечнике у нас происходит всасывание витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. Поэтому у больных глютеновой непереносимостью возникает дефицит по необходимым нутриентам, которые просто перестают всасываться кишечником.

Симптомы заболевания могут быть совершенно разными у каждого отдельно взятого человека и они не всегда связаны с ухудшением ЖКТ

- расстройства кишечника

- остеопороз

- выпадение зубов

- выпадение волос

- низкий гемоглобин и другие отклонения от нормы функционирования.

Больной, конечно же, должен в таких случаях обследоваться у врача.

Друзья, прежде чем ограничивать себя в употреблении глютена, необходимо сдать анализы на наличие или отсутствие глютеновой непереносимости.

Здоровым же людям НЕ НУЖНО ИСКЛЮЧАТЬ глютен из рациона, дабы не ограничивать себя дефицитом макро- и микронутриентов.

Важным принципом употребления является не злоупотребление данными продуктами.

Как вы понимаете, всё есть яд и всё есть лекарство. Эффект пользы или вреда зависит от дозы употребляемого. Об этом говорил ещё сам Гиппократ до наступления нашей эры.

Поэтому, если вы едите глютено-содержащие продукты на завтрак, обед и ужин, закусывая макароны хлебом, то это тоже будет не очень хорошо., так как один специфический белок, под названием зонулин будет в таком случае склеивать клетки ворсинок кишечника между собою, что, в свою очередь, также лишит вас получения необходимых питательных веществ для организма.

На этом урок завершён...

Теперь вы знаете, как правильно поступать с употреблением глютен-содержащих продуктов для поддержки своего здоровья.

Любви вам, радости и блаженства.

Автор статьи изобретатель Энергетических Добавок "Активация ДНК" Михаил Валерьевич Федоров.

Наука
7 млн интересуются