В крае появятся новые предприятия и построят спортивные объекты
Восточный экономический форум — это масштабное мероприятие мирового уровня. Во Владивостоке встречаются политики, чиновники и предприниматели, чтобы подписать важные соглашения, узнать что-то новое о потенциальных партнерах и просто наладить связи, обзавестись друзьями. Прошедший форум побил все рекорды — представители 68 стран приехали в столицу Приморья. «Хозяева» заключили договоров на 100 млрд рублей. Какую пользу все вместе принесет региону и ее жителям, осмысляется не сразу. А ведь заключенные приморскими властями и компаниями соглашения в будущем должны изменить жизнь людей к лучшему, сообщает ИА Vostok.Today.
В рамках Восточного экономического форума политики и предприниматели Приморья заключили около 40 соглашений. Намечается реализация проектов в сфере транспорта и логистики, ЖКХ, туризма, спорта и образования.
Так, в регионе планируют создать транспортно-логистические центры «Артем», «Угловая» и «Контейнерный терминал Гродеково». Край серьезно нуждается в таких центрах. Дело в том, что движение грузов на Дальнем Востоке становится все интенсивнее. Власти РФ ранее сообщили о повороте на Восток и, соответственно, о более тесном сотрудничестве со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Это означает, что грузопотоки морем и железной дорогой вырастут, как и появится возможность хранить в транспортно-логистических центрах большее число грузов. А это новые рабочие места.
В Шкотовском районе собираются построить производственно-логистический комплекс, в котором будет проходить перевалка зерновых, масличных и других грузов. Объем перевалки составит около 1 млн тонн в год. Также там построят завод по переработке сои мощностью до 240 тысяч тонн. Для реализации проекта потребуется 6 млрд рублей, в будущем он даст 400 новых рабочих мест.
В сфере сельского хозяйства тоже не обойдется без масштабных инициатив. В частности, в крае решили создать новый сельскохозяйственный и элеваторный комплекс. В реализации проекта стоимостью 1,6 млрд рублей примут участие власти Приморья, Корпорация развития Дальнего Востока, Российский сельскохозяйственный банк и две крупные компании.
Соглашения в сфере образования, подписанные на ВЭФ, предполагают строительство двух новых школ почти на 900 учеников, а также двух детсадов более чем на тысячу мест. Проект реализуют на принципе государственно-частного партнерства.
Власти Приморья также договорились о начале подготовке кадров в сфере информационных технологий. Учить молодежь премудростям обращения с компьютером будут при поддержке банка и автономной некоммерческой организации.
Импортозамещение в медицине — одна из важнейших тем, обсуждаемых на форуме. Участники на сессиях рассуждали о том, что конкретно уже сделал Дальний Восток в этом направлении. А правительство Приморья тем временем заключило соглашение о создании производства препаратов парентерального питания и растворов для инъекций в Уссурийске. В Находке, к тому же, будут строить Центр активного долголетия.
Для любителей горнолыжного отдыха через пару лет в Приморье будет куда поехать. В крае построят курорт «Арсеньев», строительство которого обойдется почти в 9 млрд рублей.
Спортивные приморцы через несколько лет также будут посещать новый Дворец боевых искусств во Владивостоке. Спортивное учреждение потребует не менее 8 млрд рублей вложений.
На форуме правительство заключило соглашение, которое должно в корне поменять систему обращения с отходами. Российский экологический оператор вложит деньги в инвестиционные проекты по строительству и реконструкцию сразу нескольких объектов.
Каждый из этих проектов имеет огромное значение для края и власти Приморья во главе с губернатором Олегом Кожемяко будут внимательно следить за реализацией всех проектов.
Читать статью на сайте Vostok.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала
#экономика #вэф #промышленность #транспорт #логистика #фармацевтика