73,6K подписчиков

Хлеб, хлебусик, хлебушек… Ни за что не откажусь!

1,7K прочитали

Для меня не существует более приятного аромата, чем запах свежеиспеченного хлеба.

Фото автора
Фото автора

Его тонкий дух до сих пор дарит мне чувство защищенности, гармонии, мира и покоя.

Запах свежей выпечки — это рай моего детства. Бабушкин рай.

Волшебство её морщинистых добрых натруженных рук.

Боже, чего она только не пекла в своей печи! Её пироги с капустой, с вишней, буляники – помню их вкус до сих пор. Она всё делала с любовью❤️

И да, я уезжала от неё округлившейся на своих-то хлебах и коровьем молоке:) А куда деваться?

Пышной и розовощёкой, но зато здоровой. И здоровья этого хватало мне на весь учебный год – до следующего лета.

А в чём, собственно, польза хлеба? – спросите вы.

Польза его огромна!

Это лучший источник энергии. Ведь в хорошем хлебе содержатся белки и сложные углеводы.
Фото автора
Фото автора

Кроме того, цельнозерновой хлеб — прекрасный источник клетчатки, которая регулирует работу кишечника.

Она, как губка, впитывает все ненужное и транспортирует его на выход. 

В детстве, когда мама посылала меня за хлебом, я всегда отгрызала по дороге домой горбушку. Признавайтесь, делали точно так же?😉

Сегодня для вас – фоторепортаж из моей любимой ремесленной пекарни «Амбар», что на улице Радищева в Твери.

Фото автора
Фото автора

Цены там о-го-го какие, поэтому рекламировать её не буду.

У кого есть возможность покупать дорогую продукцию и желание, и так купят!

Фото автора
Фото автора

А покажу и расскажу вот что.

Почему я стараюсь брать там цельнозерновой хлеб на закваске?

У хлеба на закваске более низкий гликемический индекс, а значит он удерживает уровень сахара в крови от повышения. 

Фото автора
Фото автора

Закваска делает некоторые минералы и вещества более биодоступнными. Плюс делает клетчатку зерна более доступной для микробиоты кишечника.

Хлеб на закваске легче переваривается и меньше содержит акриламидов (канцерогенов).

Фото автора
Фото автора

Выпечку из белой муки я беру своему сыну. Ему пока можно всё и он очень любит такие вот вкусности.

Фото автора
Фото автора

Сама же белый хлеб не ем. Мне он кажется каким-то безвкусным.

Такую выпечку, как на фото ниже, тоже не покупаю.

Фото автора
Фото автора

А вот маковый торт недавно брала в этой же пекарне. Всем домашним он понравился.

Мне же показался слишком сладким🤷‍♀️😏

Морковный торт. Фото автора
Морковный торт. Фото автора
Торт шпинатный. Фото автора
Торт шпинатный. Фото автора
Меренговый рулет. Фото автора
Меренговый рулет. Фото автора
Фото автора
Фото автора

Моё мнение такое. В меру всё можно есть, друзья. И особенно то, что сделано с любовью.

Пеките хлебушек на здоровье сами или выбирайте пекарню по душе❤️

Обнимаю. Ваша Яна ВЕЛЬМИ 

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ

P. S. У меня есть канал в Telegram «Азбука изящества» с эксклюзивным контентом — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ Буду рада:)