Для меня не существует более приятного аромата, чем запах свежеиспеченного хлеба.
Его тонкий дух до сих пор дарит мне чувство защищенности, гармонии, мира и покоя.
Запах свежей выпечки — это рай моего детства. Бабушкин рай.
Волшебство её морщинистых добрых натруженных рук.
Боже, чего она только не пекла в своей печи! Её пироги с капустой, с вишней, буляники – помню их вкус до сих пор. Она всё делала с любовью❤️
И да, я уезжала от неё округлившейся на своих-то хлебах и коровьем молоке:) А куда деваться?
Пышной и розовощёкой, но зато здоровой. И здоровья этого хватало мне на весь учебный год – до следующего лета.
А в чём, собственно, польза хлеба? – спросите вы.
Польза его огромна!
Это лучший источник энергии. Ведь в хорошем хлебе содержатся белки и сложные углеводы.
Кроме того, цельнозерновой хлеб — прекрасный источник клетчатки, которая регулирует работу кишечника.
Она, как губка, впитывает все ненужное и транспортирует его на выход.
В детстве, когда мама посылала меня за хлебом, я всегда отгрызала по дороге домой горбушку. Признавайтесь, делали точно так же?😉
Сегодня для вас – фоторепортаж из моей любимой ремесленной пекарни «Амбар», что на улице Радищева в Твери.
Цены там о-го-го какие, поэтому рекламировать её не буду.
У кого есть возможность покупать дорогую продукцию и желание, и так купят!
А покажу и расскажу вот что.
Почему я стараюсь брать там цельнозерновой хлеб на закваске?
У хлеба на закваске более низкий гликемический индекс, а значит он удерживает уровень сахара в крови от повышения.
Закваска делает некоторые минералы и вещества более биодоступнными. Плюс делает клетчатку зерна более доступной для микробиоты кишечника.
Хлеб на закваске легче переваривается и меньше содержит акриламидов (канцерогенов).
Выпечку из белой муки я беру своему сыну. Ему пока можно всё и он очень любит такие вот вкусности.
Сама же белый хлеб не ем. Мне он кажется каким-то безвкусным.
Такую выпечку, как на фото ниже, тоже не покупаю.
А вот маковый торт недавно брала в этой же пекарне. Всем домашним он понравился.
Мне же показался слишком сладким🤷♀️😏
Моё мнение такое. В меру всё можно есть, друзья. И особенно то, что сделано с любовью.
Пеките хлебушек на здоровье сами или выбирайте пекарню по душе❤️
Обнимаю. Ваша Яна ВЕЛЬМИ
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ
P. S. У меня есть канал в Telegram «Азбука изящества» с эксклюзивным контентом — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ Буду рада:)