Найти в Дзене
Танины рецепты

Грибы в сметанном соусе

Оглавление

Очень вкусные грибы в сметанном соусе. Подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты в конце статьи.

Шаги:

1) Луковицу почистить, промыть и нарезать полукольцами.

-2

2) Грибы промыть и нарезать кубиками.

-3

3) Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем лук минуты 4.

4) К луку кладем шампиньоны и тушим до готовности грибов минут 25. Затем, увеличиваем огонь, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.

5) Уменьшаем огонь, кладем муку к шампиньонам и луку, все хорошо перемешиваем.

6) Добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минуты 2-3.

-4

7) Солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибы шампиньоны
  • 1 большая луковица
  • 2 стол. ложки муки с горкой
  • 4 стол. ложки сметаны
  • Соль по вкусу