Очень вкусные грибы в сметанном соусе. Подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты в конце статьи.
Шаги:
1) Луковицу почистить, промыть и нарезать полукольцами.
2) Грибы промыть и нарезать кубиками.
3) Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем лук минуты 4.
4) К луку кладем шампиньоны и тушим до готовности грибов минут 25. Затем, увеличиваем огонь, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.
5) Уменьшаем огонь, кладем муку к шампиньонам и луку, все хорошо перемешиваем.
6) Добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минуты 2-3.
7) Солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 гр. грибы шампиньоны
- 1 большая луковица
- 2 стол. ложки муки с горкой
- 4 стол. ложки сметаны
- Соль по вкусу