Плохие погодные условия мешают в управлении транспортным средством. С такой проблемой сталкивается любой автомобилист. В снег или дождь габаритные огни и стоп-сигналы машины не всегда могут выполнять качественно поставленные задачи. Для решения такой проблемы автопроизводители придумали более современные стопы. Это лазерные приспособления, которые оказываются более удобными в эксплуатации.
Лазерные противотуманные стоп-сигналы - небольшие цилиндры, которые не подвергаются воздействию воды. Изготавливаются такие элементы из авиационного алюминия, поэтому отличаются прочностью и надежность. Лазер находится внутри самого цилиндра. Его свет преломляется при помощи линзы круглой формы, что обеспечивает проекцию позади транспортного средства на дороге.
При помощи лазерного стоп-сигнала на проезжей части рисуется линия красного цвета, которая в сумерках может дополняться треугольником. Лазерный стоп-сигнал позволяет автомобилисту выполнять ряд маневров в полной безопасности. К примеру, так можно парковаться или заезжать задним ходом в гараж. В конструкции лазерного стоп-сигнала предусматривается шарнирное крепление, изготовленное из металла. С его помощью автомобилист имеет возможность настраивать угол наклона, а также удобно размещать конструкцию на корме.
Среди автомобилистов ходит много споров и пользе использования такой технологии. Главным преимущество является то, что лазерный стоп-сигнал обеспечивает безопасное передвижение транспортного средства. Кроме того, он выглядит привлекательно и улучшает внешний вид автомобиля. Лазерное оборудование позволяет другим участникам движения распознавать транспорт на дороге даже в плохую погоду. Такое оборудование легко устанавливается на автомобиль и почти не потребляет энергию. Главный недостаток заключается в том, что в хорошую погоду проекция получается не такой яркой. Если неправильно настроить изображение, оно может падать не на землю, а на лобовое стекло другого автомобиля.