Довольно много уже было историй о поступлении на бюджет, давайте сегодня рассмотрим волнения тех, кто поступал на платное. Как обычно в рубрике "из первых уст" - всё, что под фото - рассказ читателя от первого лица.
Поступили в желаемый вуз на коммерческой основе. Не смотря на то, что читала Ваши статьи на протяжении года (очень все подробно и понятно написано за что огромная благодарность), все равно было нервно при ожидании результата.
Приложенных усилий по подтягиванию необходимых для сдачи ЕГЭ предметов оказалось не достаточно для подачи на бюджет, т.к. вуз установил минимальные баллы для подачи документов.
Подавали сразу на договорную основу обучения.
Приемная комиссия проконсультировала подробно, рассказали, что на платное обучение баллов более чем достаточно. Но все равно посоветовали ждать приказа о зачислении, хотя накануне статус стоял "рекомендован к зачислению".
Кто бы что ни говорил про подготовку к ЕГЭ, я считаю, что это своего рода лотерея. Здесь очень много факторов помимо подготовки: доставшийся вариант, регион проживания, настрой ребенка, его эмоциональное и моральное состояние.
Я прокомментирую рассказ.
Для начала - поздравляю с поступлением, важный этап в жизни завершен! Хорошей учёбы и скорейшего перевода на бюджет 💕
Согласна совершенно, что на #егэ (как, впрочем, и на любом экзамене) имеет значение и психологический настрой, и вариант, и обстановка. Волнение на экзамене - это естественно, главное не превращать это волнение во что-то большее (а это уже напрямую зависит и от уровня подготовленности, и от психологического настроя). Единственное, с чем я не могу согласиться - так это якобы простые варианты для одних регионов и сложные - для других. Делом правит великий рандом, а не тайная ложа: если человек знает предмет и готов к экзамену, то он и "плохой" вариант нарешает на свои баллы (да, это может быть не 84, а 78, но не 27!), а если уровень подготовки хромает, то и на "хорошем" варианте выехать получится разве что на 50. Причем, заметьте, для каждого "хорошее" и "плохое" совершенно индивидуально: один любит задачи с параметрами и терпеть не может геометрию, а другой, напротив, с лёгкостью решает геометрические задачи, но "плавает" в заданиях с параметрами - это два человека об одном и том же варианте запросто дадут противоположные отзывы.