Найти тему
Алая Заря

«Животворная вакцина»? Нет, просроченный шмурдяк!

Минздрав сообщил о продлении срока годности «Спутника V»

- «вакцины от коронавируса»,

произведенной самым массовым тиражом.

Задумаемся, для чего это делается

Недавно в российском Министерстве здравоохранения заявили о продлении вдвое срока годности ампул со «Спутником V» - от шести месяцев до года. По уверениям чиновников из ведомства Михаила Мурашко, «экспертиза показала, что качество вакцин сохраняется на протяжении всего нового срока годности». Удивительные открытия в фармацевтической практике указаны и в инструкции к вакцине: «Сведения о более коротком сроке годности, указанные на упаковке препарата, произведенного до принятия решения о его продлении, не являются признаком того, что препарат просрочен». В Минздраве добавили, что решение о продлении срока годности вакцины в каждом случае основано на результатах экспертизы, которая якобы подтвердила, что «на протяжении всего срока годности сохраняется качество, а значит, безопасность и эффективность препарата».

Здесь, конечно, не обойтись без самых простых жизненных аналогий. У всякого предмета есть свой срок службы – если, конечно, это не каменный топор или труба из нержавейки. Да и то инженерам известно такое понятие, как «усталость металла». Что уж говорить, например, о продуктах питания. Вряд кому-то, пребывающему в здравом уме и твердой памяти, захочется вскрыть банку с консервами, срок годности которых истек года три назад, и попробовать на вкус ее содержимое. То же самое – с натуральным молоком через пять дней от даты, указанной на упаковке. Еще проще с хлебобулочными изделиями: через день-два по окончании срока реализации на батоне отчетливо покажется плесень. Можно ли это есть?.. Вопрос, само собой, риторический.

Однако многие из нас не раз слышали, что в торговых сетях порой прибегают к хитростям для того, чтобы снизить убыток от нереализованного товара. Как правило, это банальная подделка маркировки срока годности. В случае обнаружения просрочки дотошным покупателем торговое предприятие практически гарантированно «попадает» на статью 14.4 КоАП РФ и, соответственно, на приличный штраф. Ну а если предположить, что перемаркированным и «снова свежим» провиантом отравятся несколько человек, то тут в зависимости от тяжести последствий дело может перерасти и в уголовное – по статье 236, а то и 238 УК РФ.

-2

Между тем закон «почему-то» не писан для господ из Минздрава и их верных «спутников» из конторы во главе с приснопамятным мсье Гинцбургом. Тем самым, что обещал сначала однократную пожизненную вакцинацию от «короны», но, как нынче говорят, переобулся в полете и стал требовать употребления своей продукции раз в год, затем – раз в полгода и т.д. Никаких «почему-то» здесь нет, и быть не может – всё как раз максимально логично.

Можно ли есть заплесневелый батон или старую тушенку? На этот вопрос мы уже ответили: нет, потому что отравишься. Можно ли вводить в свой организм нечто подозрительное, с неопределенным составом, не прошедшее должные стадии клинических испытаний, а теперь еще и просроченное? Ответ, собственно, тот же. Тем не менее, в Минздраве считают иначе. Абсурд? Никакого. Просто пресловутые «вакцины», именуемые в народе не иначе, как «шмурдяк», залежались на складах: зимняя кампания по запугиванию населения откровенно провалилась. Но реализовать произведенную продукцию гинцбургам с голиковыми очень хочется – не терять же многомиллиардные доходы! Вот и завыли снова в телеграм-каналах пропагандисты (из тех, кому всё равно, куда воевать – лишь бы платили побольше) о необходимости повторного удара по организму «жемчужиной в мире вакцин», и про «животворные маски» тоже не забывают – этого добра наштамповано, как видно, тоже на годы вперед. И вот оно, начало очередной волны осточертевшего фарса под названием «пандемия коронавируса».

Есть, конечно, мысль и такая: а может, раз уж фарс, то и нет никакой вакцины, а просто жулики разливают по ампулам воду, потому и срок годности продлевать не боятся? Увы. Там не вода, и это многократно подтверждалось: за уколом следовало заражение и тяжелое течение болезни.

Так что же делать людям – в первую очередь, бюджетникам, которых снова терроризируют угрозами увольнения или отказывают в приеме на работу без свидетельства о «вакцинации»? Ответ есть. Отказаться от приема «Спутника V» можно, тем более, если препарат просрочен, пусть даже на несколько дней (напомним, что срок годности названного снадобья продлен вдвое). Об этом говорит, в частности, кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков. Специалист, которого цитирует вполне официальный ресурс «Москва 24», рекомендует пришедшим на прививку гражданам уточнять у медработников срок годности препарата. При введении в организм просроченного медикамента может начаться деградация активного вещества с образованием промежуточных продуктов, которые не принесут пользы – и это еще мягко говоря.

Подводя итог сказанному, отметим, что верить в «корону» и, тем более, в пользу вакцинации от нее – безусловно, личное дело каждого. Но история с просрочкой – крайне показательный пример как беспредельного стремления к наживе заинтересованных лиц, так и отношения их к населению, то есть к нам с вами. Так и надо понимать.

#вакцинация

#коронавирус

#пандемия

#спутникV

#вакцина

Прививки
8739 интересуются