Итак. Сегодня, по прошествии уже десяти дней можно смело утверждать и говорить, что мероприятие Дзен все свои, о котором так многообещающе говорили организаторы - состоялось. Провели его на отлично.
Началось это воскресным утром. Первые дзеноводы начали встречаться друг с другом ещё на подходе к месту. У метро. В кафе. И они были не так заметны среди общей массы горожан. Все сливались в общем потоке направляющихся на работы. Отдыхающие вели своих детей на экскурсии по Москве. Город жил своими правилами. И только после выхода на прямое направление можно было определить участников съезда. По улице в направлении лофта шли участники. Коими были как блогеры, так и организаторы. Первые ориентировались по установленным указателям, а уж остальные шли протоптанной дорожкой. Тут не ошибешься. Все колонны шли в одном направлении. К одной цели.
Налево. Прямо и направо. В подворотне нас ждала проверка. Которую я и самый главный нирванист Дзена прошли даже и не сразу. В тиши теневой части здания ожидали одобрения прохождения. Даже все это и к лучшему. Познакомился.
Через пять минут все было решено. Прибежали. Извинились и всех пропустили. Организационные накладки, которые решались быстро.
Через небольшой дворик попадаем к бывшему промышленному зданию, переделанному предпринимателями под креативные площадки для проведения современных съездов. Предусмотрена большая зала, в которой провели открытие. Первые знакомства участников друг с другом. И уютные площадки величиной с хороший школьный класс для проведения занятий.
С предчувствием многообещающих событий прошел регистрацию. Получил свой бейдж и пошел осматриваться. Выискивать знакомые лица. Тренировать свою зрительную память и преодолевать свои страхи – знакомиться с новыми людьми. Общаться. Но еще и надо было провести ориентацию на территории. Уроки были заявлены в различных зданиях. Все они тут же, но понимание необходимо. Да и оценить предложенную кухню тоже входило в программу праздника.
- Дзен поделил блогеров на категории, - Пока завтракал в глаза бросилось разноцветие бейджиков. И дожевав кусочек лососины, побежал выяснять к какой когорте отнесли мою персону.
- Разные цвета бейджиков вызваны емкостью учебных классов, - пробовали объяснить мне девчата. Первоначально я не поверил этому. Придется о такой организационной задумке авторов рассказать чуть позднее, когда перейдем к категории выводов.
Все! Открытие! Понеслось! Весь конгресс дзеновцев разделили на три части: Учебную, Официальную и Отдыхательную.
В учёбной части всем без исключения предлагалось пройти серию мастер-классов и повысить свои знания. Даже если знаешь ответ на вопрос, то всегда найдется момент, который хотелось бы узнать. Как правильно поставить свет! Как лучше втянуть аудиторию в свою историю! Актерское мастерство. Мы все в ролях, и роли в нас!
Например, как Энди Нюрров, он же Андрей Романов проводит видеосъемку своих сюжетов в аэропорту. Такие моменты всегда влекут определенные сложности.
Занятие за занятием. На каждый урок отведено по тридцать минут. Первый урок был для всех. А потом нас разделили уже на классы. Вспомнились мои первые шаги аудиторные в школе. Мы как дети смотрели по сторонам и искали свой класс, площадку. Уже начинали запоминать своих одногруппников. Знакомые лица. Общение. Мнения. Впечатления. Загадки.
Вот так плавно мы перешли от занятий к официальной части. Таким переходом произошло выступление Ольги Стукаловой, которая открыла глаза на многие тонкости по работе с агентствами и рекламодателями. Рассказала, как правильно себя поставить в работе. Какие вопросы нужно обсуждать сразу же с партнерами. Дабы потом уменьшить количество вопросительных знаков в жизни. Очень хорошее выступление. Я с ней еще смог пообщаться и после выступления. Хорошие разъяснения на мои вопросы. Так держать Ольга!
Вот так смех за смехом. Шутка за шуткой всех блогеров привели к основной части – встреча с Ринатом Низамовым.
В течении часа Ринат ответил на полученные вопросы. Охватил самые главные моменты будущего существования платформы.
А теперь - танцевать. Отдыхать. Дискотека. На сцене SHURA.
Пришла пора делать выводы:
- Мероприятие было организованно очень грамотно. И вот тут можно рассказать причину различного цвета бейджиков – таким образом нас собрали в классы.
Наш 5-А имел оранжево-красный бейджик. Именно таким количеством слушателей всем преподавателям было удобно нести свой рассказ. Больше физически не могли поместить маленькие классы.
-Организовали место сброса накопившейся отрицательной энергии, можно было зайти в уголок и бить об стену посуду.
- Поплакаться психоспециалисту на жизнь в отдельном кабинете
- Сегодняшний мир меняется очень стремительно. Вместе с ним происходят и изменения в Дзене. Если Дзен не будет меняться он просто погибнет. Возврата к старым моделям работы с блогерами уже не будет. Многие связывают такие перемены с изменениями в руководящем составе платформы. Мол пришел Низамов и тут такое началось. Такой подход ошибочен. Может наоборот получается – Рината позвали изменить застоявшееся в Дзене. Дать толчок в движении платформы.
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.