Уже завтра все школьники страны пойдут на праздничные линейки с цветами и хорошим настроением. Нам стало интересно, как и когда в других странах начинается учебный год? Информация оказалось занимательной, делимся ею с вами, друзья.
Китай
Учеба в Китае начинается, как и у нас, 1 сентября. И даже линейка у них по всем правилам – очень ровная, "коммунистическая". Правда, цветы они дарят не на 1 сентября, а на День учителя. По сравнению с российскими школьниками, китайские учатся в 2-3 раза больше, а отдыхают они всего 2 раза в год - на китайский новый год и летом, с 15 июля по 1 сентября. Но такая система образования дает свои плоды: средние результаты школьников Шанхая самые высокие в мире.
Япония
В стране восходящего солнца, год начинается вообще в апреле. В это время по всей стране цветет сакура. Так что японские школьники начинают учиться в тот момент, когда вся природа обновляется. В первый класс идут с 6 лет. Дети приходят 1 апреля на встречу с учителями, а через неделю вместе со всей школой начинают ходить на занятия.
Аргентина
Учебный год в Аргентине начинается, как и в России, в начале осени, только у них это в марте. Учиться дети идут с 6-7 лет, после подготовительной группы детского сада. В частных школах учащиеся носят форму с эмблемой учебного заведения. Но в государственных школах Аргентины формой для школьников служат очень практичные и опрятные белые халатики, которые носят поверх одежды.
ЮАР
Первый учебный день приходится на вторую или третью среду января. Первый день учебы – это вовсе и не праздник, нет первого звонка, цветов и родительских слез. Иногда непривычная обстановка вызывает слезы у самих первоклашек, но как рассказывают наши соотечественники в ЮАР, несмотря на невеселый старт, дети быстро втягиваются и ходят в школу с удовольствием.
Испания
Испанские дети идут в школу в конце сентября — начале октября, когда завершаются основные работы по сбору урожая. День начала учебного года не считается праздником и проводится как обычный. А еще у испанских школьников нет дневников и оценок в тетрадях, и если родители не посчитают нужным узнать о том, как учится их ребенок, об успехах или проблемах им никто сообщать не будет.