Найти в Дзене
прокотикофф

Сынок с кривыми ушами

Я точно знаю, что вы соскучились по историям из писем моих читателей. Соскучились-соскучились, даже не возражайте! И вот – они у меня есть!

Юлия пишет нам уже не первый раз. Её истории про Макса и Бублика – тут:

Как Макс себе соратника отыскал

Правила низведения и курощения от Макса и Бублика

Но сегодня она решила начать с интриги:

- Со школы дочь вернулась не одна...

Чувствуете напряжение?! С одной стороны – радость: всё-таки вернулась! Неизвестно ведь, что за школа, насколько она далеко, кто там учится… Всё очень… зыбко… Настораживающе… Вернулась!

С другой стороны – не одна. А должна была одна? А с кем вернулась? Что это за таинственный незнакомец? Может, у него камень за пазухой, а в голенище сапога – финка?! Чщщщщ…. Дочь вернулась… не одна…

Хоспаде, последние тексты с хоррорами и подвалами, кажется, слишком сильно на меня повлияли. Выдыхаем, товарищи, выдыхаем!

- Глядя на грязно-рыжий комок у неё в ладошках, я задумалась о том, как скоро живущие на нём блохи уволокут своего хозяина обратно на улицу.

Божечки! Никакой финки за пазухой! Только блохи! Хотя… если хорошенько подумать, блохи – тоже удовольствие ниже среднего.
Буквально не далее как неделю назад сын меня «обрадовал», что у Зёмы блохи. Блохи?! У Зёмы?! Да ладно! Сколько там этого Зёмы? Блохи сожрут его за неделю! Может, попутал? Но ребёнок упирался, что видел именно блоху.

- Она прыгала! Тык! Тык! Жирная! Вот такая!

И изобразил пальцами размеры блохи. Я поверила ещё меньше: блоха величиной с таракана Зёму затоптала бы на раз. Тем не менее, схватила Зёму и обследовала его на предмет мерзких насекомых. Не нашла, конечно. Может, это была шальная блоха? Заглянула от соседей, прослышав, что у нас пополнение в виде подвального монстра? Наверняка была разочарована.

И всё-таки вся орава была немедленно обработана в очередной (внеочередной?) раз: чтоб неповадно было. И блохам тоже, да…

- Сунувшихся было с проверкой – кто там, мм? – котов быстро изолировала. Любопытного мужа послала. В зоомагазин. Со списком «что купить».

Когда мой муж отправляется в магазин за продуктами, то желательно, чтобы было не больше трёх «позиций». Например, «хлеб, сметана, молоко» или там «молоко, колбаса, сыр». Уходя в туман, муж тихонько напевает вполголоса:

- Хлеб, сметана, молоко. Хлеб, сметана, молоко…

И честно их покупает.

Если добавляется, допустим, гречка, то всё.

- Ну во-о-о-от! – говорит муж, - у меня оперативка рассчитана на три строчки, ты же знаешь! Придётся теперь список писать…

Ну, тогда можно уже смело добавлять соль, муку, подсолнечное масло… Список – наше всё.

- А сама, заранее почесываясь (впечатлительная я очень, да) отправилась топить блох. Чтоб спасти младенца. Поняв, что в доме происходит что-то без их надзора, Макс и Бублик с дикими воплями взялись выбивать дверь и делать под неё подкоп.
В процессе подрались. Дверь не поддавалась, копать не получалось. Решили давить на жалость. О-о-о-очень жалобно получалось, но меня не впечатлило: у намыленного блохастика жалобнее...

Надо же, блохастик ещё и жаловался! Хороший, крепкий младенец! Когда я в своё время отмывала свеженайденного Пыша – он молчал. Не потому что ему нравилось телепаться в хозяйственном мыле, а просто не мог. Я даже думала, что домывать буду уже трупик, но ничего, выжил.

- Намытый, вычесанный и накормленный рыжик уснул в нашей спальне.
Узников выпустили.
Две недовольные морды пошли с проверкой. Удивились закрытой двери. Сели сторожить. Оголодали. Подрались, кто первый сторожит дальше. Предложили мне перенести миски прямвотсюда. И лоток тоже. Чтоб «всёвключено». Обиделись, что обнаглели (это я сказала возмущённо).

Не, ну их так-то можно понять. Кого-то принесли. Кого-то мыли (слава Баст, не их!), кого-то кормили (как это – не их?!), кто-то закрыт в спальне на ИХ, между прочим, жилплощади! Я б тоже обиделась!

- Следующие дни проходили в режиме: не наступи на кота при выходе из спальни и не запусти кота в спальню. А потому что ветеринар, обследования и изоляция.
Так как старшие коты попали ко мне абсолютно здоровыми (даже блохи заблудшей не водилось) я, наивно решила, что пара дней, пара визитов в ветклинику и всё. Ага. Щас!

Это не наивность! Это просто последствия хорошей жизни. У меня тоже так было. А потом мы получили Кудрявого… мда…

- Рыжий, похоже, решил, что если он окажется здоров, то его вернут туда, где взяли. А потому решил болеть не переставая. Чтоб как можно больше денег и нервов потратили. Чтоб уж такого затратного кота уж точно никуда не дели: вложений чтоб жалко было.

Во! Точно! Когда Кудрявый сбежал в прерии, то есть в подвал, я именно поэтому и рванула за ним: столько бабла вложено! Это же в прямом смысле золотой кот! Так что не думайте, я за ним по буеракам гоняла не из чистого альтруизма. Это корысть!

- Полгода. Шесть месяцев я, как на работу, таскала его в ветклинику.
Он плавно переползал из соплей в конъюнктивит, из цистита в острое расстройство пищеварения...
Проще сказать, чего у него не случилось: смертельного и опасного для других животных.

Пожалуй, это и есть самое главное. Он качественно застолбил себе местечко, а сдохнуть в его планы не входило, вот и всё.

- А резко перестал болеть после двух операций на ушах. Несколько дней ему пришлось провести в клинике. Встречал он меня такими жалобными криками, так обнимал... Фсё. С тех пор даже насморка не было ни разу. Чихнет, и испуганно смотрит - повезу куда-нибудь?
Муж фыркает: «Раньше его надо было в клинике оставить, давно бы уже болеть перестал...»
Уши, кстати, кривенькие остались. У кота, не мужа.

Вот тут я сначала не поняла, а потом как заржала! Да даже муж с кривенькими ушами – это вообще не страшно. Ну, кривенькие, и чо? Кто вообще смотрит на какие-то там уши, если есть более приятные органы?!

Я про сердце, если что!

- Все полгода старшие коты практически жили под дверью спальни. Ну, когда ничем заняты не были. То есть когда спали...
Ну и вот, наконец, родной уже ветеринар сказал: «Можно!»

ей-богу, так и хочется сказать: Ну и морда у тебя, Шарапов!
ей-богу, так и хочется сказать: Ну и морда у тебя, Шарапов!

И... знакомимся. Представляете, интрига: коты в ожидании, заветная дверь открывается, оттуда выглядывает... "ШтоэтоШтоэто???!!" Макс взвыл и ушёл боком за мужа. Муж вздохнул, взял Макса на руки и объяснил, что ЭТО ещё кормить и кормить, чтоб на кота стал похож. А пока, смирись, мол, и воспитывай.
- Не-не-не, я старенький, - Макс открестился и запросился на грелку.
Уже оттуда неодобрительно хмурился и ворчал на хозяев, которые волокут домой всё подряд... А Бублик с воплем «Йииохооо, брат!!!» кинулся на рыжего обниматься... Тут же образовался клубок из лап и хвостов, и укатился в сторону прихожей, где раздался грохот чего-то упавшего. Муж почесал затылок и изрёк: конец спокойной жизни.
Ну да, до этого то мы о-о-очень спокойно жили.

Дело привычки, так сказать. Когда у нас дома долго ничего не падает, я начинаю тревожиться: кто-то болеет? У кого-то хандра? Старость пришла, когда не звали?!
Зато когда ночью в прихожей начинается грохот и падение, я отмечаю про себя, что следом раздался многолапый топот, значит, никто эти лапы не сломал. А что там упало – это мы утром разберёмся!

- Кстати, ни на одну из кличек рыжий не отзывался. Всё семейство усиленно морщило лбы, пытаясь выдумать, как назвать новенького. А победила я. Случайно. Слишком громко ребёнка позвала: «Сынок!»
Сыночка не пришёл. Зато примчался рыжий, с мурканьем, и полез на ручки. Теперь вот живёт у меня такой брутальный парень Сынок.

ОТличный Сынок получился же, ну)))
ОТличный Сынок получился же, ну)))

Красота какая, иначе не скажешь)))

И да. Муж оказался прав. Это был конец спокойной жизни.