Найти в Дзене
Живые Бактерии™

Разведение домашней птицы без хлопот: простая инструкция по правильному содержанию

Разведение курочек, уточек и индюшек теперь стало не только необходимостью в сельской жизни, но даже где то и модным трендом: женщины хотят видеть и ощущать себя полноценными хозяйками семейных угодий.

Сделать разведение домашней птицы комфортным и приятным помогает множество биотехнологических решений. Одно из таких - глубокая ферментационная подстилка для птиц, в основе которой - природное свойство бактерий подавлять патогенные микроорганизмы, бороться с заболеваниями животных и птиц и естественным образом оздаравливать микроклимат места содержания.

Сегодня мы хотим ответить на несколько ваших вопросов, ответы на которые убедят вас в этом.

Какая толщина подстилки рекомендуется?

  • Подстилка начинает работать от 10 см, разогрев начинается при толщине от 30-40 см. Периодически нужно добавлять подстилочный материал и препарат.

Через какое время можно запускать птицу после применения препарата на чистые опилки?

  • Птицу можно запускать сразу, препарат экологичен и полностью безопасен.

Как часто нужно рыхлить подстилку?

  • Специально рыхлить подстилку не нужно, птица сама с этим отлично справляется. Тонкий аромат препарата побуждает птицу рыть подстилку, тем самым птица делает необходимую работу и успокаивается. Дополнительно рыхлить имеет смысл, когда подстилка становится чересчур влажной.
-2

С какого возраста цыплят можно запускать на подстилку с бактериями?

  • С любого! Подстилка полностью безопасна и содержит пробиотики, которые очень полезно для здоровья и правильного развития цыплят. Чем раньше запустите, тем меньше хлопот будет с ростом птичек.

Как понять, что подстилка не запустилась?

  • Если в курятнике есть запах аммиака, значит по какой-то причине бактерии не запустились. Устранение запаха аммиака - одно из главных действий препарата. В этом случае обратите внимание, все ли инструкции были соблюдены при запуске. Если что то было нарушено, проведите запуск аде раз, строго следуя инструкции.

Как влияют бактерии на деревянные полы в курятнике?

  • Бактерии могут использовать древесину как источник углерода, но предпочитают питаться богатым азотом помётом. Для минимизации воздействия древесину можно обработать защитными средствами.

Посмотреть отзыв о результатах применения глубокой подстилки для птиц можно здесь.

Поставьте лайк, если эта статья была полезна для вас и поделитесь ей со своими друзьями. Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе нового и полезного для птицеводства, животноводства и содержания домовладения.Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/livebacteria