Мое детство прошло в маленьком городке на юге России, где все было скучным и предсказуемым. И только бабушкин день рождения всегда становился ярким и удивительным событием, потому что к нам из Москвы приезжала тетя Алла в красивых нарядах, с кучей подарков и с миллионами историй про шикарную столичную жизнь. И я решил: вырасту, перееду в Москву и куплю там квартиру.
Молодой и «пробивной»
Но все оказалось не так просто, как в моих детских мечтах. Мало было закончить школу с отличием, надо было еще поступить в престижный московский ВУЗ. Разумеется, меня там никто не ждал с распростертыми объятиями, и на бюджет я не добрал одного балла. Не солоно хлебавши, я вернулся обратно в свой южный городишко и устроился на работу, но твердо решил попытать счастья на следующий год. Почти всю зарплату я откладывал, чтобы приехать в столицу не с пустыми руками.
Мне повезло: я поступил не в самый понтовый, но все же котирующийся университет, с хорошим общежитием и интересной учебной программой. И я не прогадал, когда выбрал редкую специальность, связанную с энерго- и ресурсосберегающими процессами в нефтехимии.
Я цеплялся за любые возможности проявить себя, участвовал во всевозможных исследованиях и конкурсах. И мои старания оценили: предложили работу в одной перспективной компании. Пусть не на полный день и не огромный оклад (мне же нужно было совмещать работу с учебой), но это был прекрасный вклад в будущее.
Моя стратегия себя оправдала: по окончанию универа я уже был «готовым» специалистом практически в эксклюзивной области, да еще и с приличным опытом работы. Я «продал» себя в солидную компанию, которая сотрудничала в том числе с зарубежными центрами, и стал очень прилично зарабатывать.
Но, несмотря на это, квартиру в Москве я себе позволить все еще не мог.
Неожиданный подарок
И тут судьба преподнесла мне неожиданной подарок: любимая тетя Алла разругалась вдрызг со своим сыном и со злости переписала на меня свою старую однокомнатную квартиру в Выхино. Отказываться от таких щедрот я не стал: ведь теперь у меня появилась возможность приобрести себе заветное жилье в московской новостройке. Эту квартиру я оценил и выставил на продажу, а себе стал подыскивать будущий дом.
Работа у меня находится в Замоскворечье, к югу от Кремля, поэтому я решил жить в ЮВАО. Несмотря на то, что этот район иногда называют рабочей окраиной Москвы, он мне нравится: тут много крупных парков и зеленых зон, здесь пролегают три линии метро, ходит множество троллейбусных, автобусных и трамвайных маршрутов.
Выбор ЖК в этой локации оказался довольно широк, и я решил сузить его до района Печатники. Он мне импонирует в плане инфраструктуры: тут все рядом, начиная от магазинов и учреждений культуры и заканчивая поликлиниками и школами. А еще там протекает река Москва, к ней я питаю особые чувства и люблю прогуляться вечером по набережной. Поэтому ЖК «Level Южнопортовая» подошел мне как нельзя кстати.
Он ультрасовременный и абсолютно самодостаточный. На месте бывших промзон застройщик возведет полноценный жилой квартал из 14 разновысотных домов (от 12 до 69 этажей) с оригинальной архитектурой: одни только волнообразные фасады чего стоят! Первые этажи зданий отдадут под кофейни, супермаркеты, фитнес-залы и прочие коммерческие «точки». Автовладельцам построят большой подземный паркинг (более 1,1 тыс. мест) и отдельностоящий – на 500 машин.
Придомовая территория ЖК раскинется на 2 га земли, половину из которых отведут под зеленые массивы. Благоустройством занимается известное московское бюро, а сама концепция навеяна нью-йоркским Центральным парком, где дома перемежаются с парковой зоной. Здесь будет озеро и ручей, спортивные зоны и места для отдыха, сад камней и хвойный лес, коливинги и open space для работы. Самых маленьких жителей ждут необычные площадки для игр (например, с лабиринтом в виде осьминога). В планах также облагораживание береговой линии: она займет около 13 км – будет, где пройтись летним погожим вечером.
Что касается транспортной доступности ЖК, то она меня радует безмерно: рядом метро «Кожуховская» (10-12 минут пешком) и МЦК «Дубровка» (20 минут ходьбы), и до ТТК не более 1,5 км.
Правильная «двушка»
Я выбрал себе «правильную» 37-метровую двухкомнатную квартиру: с отдельной спальней размером 12,5 кв. м и просторной гостиной 12,2 кв. м, объединенной с кухонной зоной (площадью 3,2 «квадрата». При необходимости ее легко можно отделить перегородкой, но мне нравится идея иметь большую 15,5-метровую гостиную. Санузел занимает 4,8 метра, а под гардеробную отведено 2,7 кв. м.
/Проектную декларацию ООО СЗ «АПД» вы можете найти на сайте Новострой-М. Содействие в подборе финансовых услуг: ПАО Московский Кредитный Банк/
Дом будет сдан в 1 квартале 2026 года: к этому моменту я планирую закрыть ипотеку (ее предоставляют все крупнейшие российские банки) и накопить на ремонт.