Найти тему

АнтиГравитации без Гравитации не бывает. Они близнецы сестры...

Если взглянуть на небесные тела как на планеты и звезды, которые отличаются от планет тем, что "внутри их "осуществляются термоядерные реакции, в результате которых образуется энергия, дающая свет", то выясняется интересное обстоятельство...

Ссылки см. в конце публикации.

Особо интересным это обстоятельство становится тогда, когда мы, имеем в виду основные положения классического теормеха в связи с тем, что свет - это излучения его частиц - фотонов. А это же означает, что фотон - это фундаментальная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле - света) в виде поперечных электромагнитных волн и переносчик электромагнитного взаимодействия". Это частица, на которую действует, по сути, реактивная сила, обусловленная ее излучением. Сила, величины которой уже не хватает для преодоления гравитационной силы, например, у такой звезды, которой, по сути, является черная дыра.

Продолжая в связи с этим же обстоятельством оценку, в частности, процесса водородной дегазации планет, можно исходить из того, что и, грубо говоря, частицы водорода наиболее эффективным образом преодолевают гравитацию за счет также развития его частицами гравитационных сил, обусловленных в данном случае невидимым их излучением. Это же присуще и всем другим газам, которые, в частности, неподвластны лунному притяжению.

Таким образом, получается, что антигравитационные свойства газа, грубо говоря, включаются только лишь под воздействием гравитации.

Ведь в случае с кометами, ядрам которых присуще слабая гравитация, мы наблюдаем следующую ситуацию

А именно...

"Относительно небольшие ядра комет, состоящие из льда с вкраплениями пылевых частиц, приближаясь к Солнцу, окутываются огромной атмосферой (комой) из газа и пыли протяженностью в сотни тысяч километров. Интенсивный солнечный нагрев испаряет лед из ядра кометы, выбрасывая газ и пыль в окружающую его атмосферу".

Нечто подобное можно сказать и о газовых гигантах,

"По определению, газовый гигант – это планета, состоящая в основном из водорода и гелия..., поскольку эти элементы в значительной степени принимают жидкую и твердую форму в газовом гиганте в результате условий экстремального давления, которые существуют внутри".

Одним словом, получается, что, в частности, у атомов газов, состоящих из атомных ядер и окружающих их электронов, механизм излучений и проявления антигравитационных свойств включается гравитацией вполне определенной уровня, в том числе и внешней. А это значит, что в ее отсутствие нет и антигравитации.

Таким образом, лунного притяжения вполне хватает для включения той антигравитации, в частности, водорода, за счет использования которой, быстрее всего, могут осуществляться и полеты обычных мягких водородных дирижаблей на Луне...

Отличия планеты от звезды
Фотон (γ). Что такое фотон, его импульс, масса, энергия и другие свойства

https://www.krugosvet.ru/enc/astronomiya/kometa-galleya#:~:text=Комета%20Галлея%2C%20единственная%20из%20короткопериодических,протяженностью%20в%20сотни%20тысяч%20километров

Газовые гиганты - Сайт о науке

Наука
7 млн интересуются