Механизм покупки квартиры на вторичном рынке с использованием военной ипотеки:
- Подбор квартиры можно осуществлять как самостоятельно, используя различные порталы и интернет ресурсы посвященные недвижимости, так и воспользовавшись услугами специалистов.
- Оформление заявки на получения ипотечного кредита в выбранном банке:банк предварительно рассчитывает и одобряет сумму ипотечного кредита участнику НИС; предоставляет военнослужащему список необходимых документов для оформления сделки.
- Заключение авансового договора с продавцом квартиры. Авансовый договор не обязателен, но его использование дает определенные гарантии того, что в процессе оформления сделки продавец не повысит цену или же не продаст квартиру другим покупателям.
- Оценка квартиры. Оценку квартиры производят оценочные компании. Список аккредитованных оценщиков предоставляет банк.
- Заключение предварительного договора купли - продажи (необходимую форму договора предоставляет банк). Подача обозначенного перечня документов по приобретаемой квартире в банк, который проверяет документы на квартиру, оценивает их юридическую чистоту и при удовлетворительном исходе одобряет кредит по военной ипотеке и открывает расчетный счет для перечисления средств ЦЖЗ (накопления участника НИС).
- Подписание договоров в Банке:договор целевого жилищного займа (ЦЖЗ); кредитный договор.
Договора оформляются по типовой форме сотрудником банка. - Отправка документов для согласования в ФГКУ «Росвоенипотека». Обычно документы отправляются сотрудниками банка. В случае, если вы хотите максимально ускорить процесс отправки документов, это можно сделать самостоятельно! Но в последние годы банки хорошо отработали механизм взаимодействия с ФГКУ «Росвоенипотека», так что лучше довериться им.
- Перечисление средств ЦЖЗ в банк. После того, как ФГКУ «Росвоенипотека» проверила пакет документов, она направляет их обратно в банк и производит перечисление накоплений на специализированный ранее открытый счет в банке.
Если в документы были представлены неверные или обнаружены замечания, на исправление предоставляется 20 рабочих дней.
- Подписание договора купли - продажи с продавцом покупаемого военнослужащим жилья. Необходимо присутствие всех сторон.
- Регистрация договора в Росреестре. Удобнее и быстрее это делается через МФЦ.
- Передача денежных средств продавцу квартиры. После предоставления зарегистрированного договора купли-продажи банк осуществляет перевод денежных средств для расчета с продавцом жилья. Всю сумму, а это ЦЖЗ, одобренный ипотечный кредит и собственные средства военнослужащего (если таковые были использованы), перечисляют на расчетный счет продавца.
- Предоставление документов в ФГКУ «Росвоенипотека»:выписка из ЕГРН; документ заверенный банком с датой выдачи, суммой кредита и графиком платежей; зарегистрированный договор купли - продажи.
О НАС:
поВоенке - это подбор и сопровождение покупки квартиры, одобрение и рефинансирование кредита в банке, оценка и страховка, новостройки с дополнительными скидками.
Любую интересующую Вас информацию о Военной ипотеке уточняйте по бесплатному телефону 8 (800) 500-71-81 или пишите WhatsApp, Telegram
Группа вконтакте – Военная ипотека - поВоенкеИнстаграм – po_voenkeпоВоенке - Ваш личный помощник по Военной ипотеке, который всегда рядом с Вами и на связи 24/7 в мобильном телефоне.
Приложение для мобильных телефонов поВоенке на Android и iOs – вся Военная ипотека: квартиры, одобрение и рефинансирование, калькулятор накоплений, расчет ипотеки и выгоды от рефинансирования, база знаний по НИС. Удобный поиск новостроек с эксклюзивными условиями по Военной ипотеке в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Калининграде, Владивостоке и других городах России.