Мировое наследие мудрости: Екатерина II Великая
Часть 1
Всякое дитя родится неученым. Долг родителей есть дать детям учение
Думаю, что никто не возьмётся сказать, что эта фраза ошибочна. Не хотите получить из детей нахлебников, сидящих на вашей шее до их пенсии – послушайте этого совета – дайте им учение о жизни и первоклассное образование. Сделайте всё, чтобы они стали востребованными в обществе, достигли финансовой независимости и тогда ваша старость будет обеспечена как надо.
Вопрос другой – как «дать» детям учение? Сие предмет отдельного разговора. Будет у читателей интерес – подниму и эту тему.
Во всяком возрасте почитай родителей
Хороший, мудрый и эффективный совет. Одно то, что своим появлением на свет вы обязаны своим родителям делает вас их должником навсегда. Разные могут быть ситуации, разные конфликты, недопонимание и прочая неразбериха, но если вы примете за аксиому – почтение к своим родителям, то вы оптимальным образом решите одну из сложнейших задач в жизни каждого человека «отцы и дети»!
Буде желательно детей отвадить от игры, то на то вернейший способ есть — принуждать их несколько часов сряду играть тою игрушкою
Это тот метод, который работал вплоть до окончания XX века. Хорошая идея – перенасытить ребёнка одной игрушкой – добиться устойчивого отвращения к ней. Это работало всегда до момента появления компьютерных игр. Эти игры сами по себе засасывающие бесконечные истории (бродилки или стратегии), в которых невозможно получить отвращение к ним из-за однообразия. Их опасность в бесконечной вариативности и не повторяемости сюжетных линий. Это тот случай, когда клин клином не вышибаем!!!
Всякий родитель должен воздерживаться при детях своих не только от дел, но и от слов, клонящихся к неправосудию и насильству, как-то: брани, клятвы, драк, всякой жестокости и тому подобных поступков, и не дозволять и тем, которые окружают детей его, давать им такие дурные примеры
Дети учатся, перманентно наблюдая за поведением взрослых (по большей части родителей) и не просто слушают, а хорошо и надолго запоминают все слова взрослых, а потом сверяют их с теми поступками, которые эти взрослые совершают. Если вы в это не верите – вы глупы и сами себе создаёте проблемы.
Детей обучает личный пример, а не слова.
Должно возбуждать в них (юношестве) охоту к трудолюбию и чтоб они страшились праздности, как источника всякого зла и заблуждения
Дети должны быть постоянно заняты чем-то, что будет им полезным в будущем. Трудолюбие – одно из полезных направлений – это навык, который приведёт ко многим успехам в жизни. Трудолюбивые и умные – это всегда востребованные и успешные люди.
Все, кто призывает вас к обратному (праздности) – это враги как ваши лично, так и вашего государства в целом.
Часть 2
Автор: #михаил_вениаминович , руководитель канала «Хакнем Суть»,
г. Москва
Читайте наш канал в телеграм — по этой ссылке