Найти тему
Фарида Ураскулова

Управление капиталом.

Когда человек достигает определённого финансового уровня, становится необходимым делегирование полномочий. Как правило, у человека достигшего высокого финансового уровня, есть основной бизнес, который и стал источником его капитала, и он хорошо знает своё дело, в своей сфере он профессионал, он лучший. И для него гораздо эффективней вкладывать свои время и силы в своё детище, а не осваивать на пятом десятке лет новые навыки и профессии. Но при этом финансовая грамотность этого человека не позволяет ему концентрировать все свои сбережения только в одной корзине. И начинается диверсификация по разным бизнесам, где он выступает пассивным инвестором, инвестиции в недвижимость и конечно на фондовый рынок. И в каждой из этой отрасли, ведение своих дел он доверяет профессионалам. За каждую его инвестицию несёт ответственность его доверенный человек, который за свои услуги получает от своего клиента определённое вознаграждение.

И вот здесь мы видим отличие в мышлении состоятельных инвесторов от еще не состоявшихся.

Вторые считают, что платить вознаграждение за услуги профессионального управляющего – дорого, пусть радуется вообще, что я ему свои деньги принёс.

Первые же готовы щедро платить за данную услугу, так как понимают, что управляющий должен быть заинтересован в том, чтобы инвестор заработал.

И в итоге первые оказываются всегда в плюсе.