Найти в Дзене

Рецепт этого бисквитного торта с шоколадным кремом у меня ещё со студенческих лет. И до сих пор он в «числе любимых»

Оглавление

Такой тортик можно сделать меньше чем за час, поэтому часто делаю его просто к чаю. Нежнейший бисквит, шоколадный крем - это один из любимых тортиков моих детей.

Сразу делаем бисквит.

В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар

-2

и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и побелеть.

-3

Чтобы бисквит получился не сухой добавляем немного растительного масла и снова взбиваем миксером.

-4

В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

-5

Частями добавляем муку во взбитые яйца с сахаром и аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем чтобы яичная масса не осела.

-6

Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки.

-7

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 30-35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Оставляем бисквит на решётке остывать, а сами займёмся кремом.

-8

Берём хорошо охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, и взбиваем их до лёкого загустения.

-9

Добавляем к сливкам сгущённое молоко и продолжаем взбивать. Крем должен стать ещё немного гуще,

-10

но нельзя допустить, чтобы начала отслаиваться сыворотка и стало образовываться масло.

-11

Теперь добавляем сюда растворимое какао и с помощью лопатки всё перемешиваем. Как вариант, можно сразу добавить сгущённое какао. Крем готов.

-12

Сразу откладываем 2-3 столовые ложки крема для обмазки сверху.

Теперь делим бисквит на три Коржа и можно собирать торт.

-13

Чтобы торт получился более нежный и не сухой, я разбавила сгущённое молоко водой, и этой смесью пропитывают коржи.

-14

Чтобы торт получился ровный, его лучше собирать в кольце, но это необязательно. Наносим на Корж третью часть крема, выравниваем и выкладываем второй Корж. Прописываем Корж сиропом и снова выкладываем третью часть крема. Таким образом собираем весь торт.

-15

В таком виде можно убрать торт в холодильник на 2 часа чтобы крем застыл. Теперь убираем кольцо и обманываем торт кремом сверху и по бокам.

-16

Украшать красиво я не умею, поэтому обсыпало Tорт измельченными орехами.

-17

И вот такой нежный, невероятно вкусный, шоколадный, бисквитный торт у нас получился.

-18

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Яйцо - 4 шт

Сахар - 150 г

Растительное масло - 20 мл

Мука - 160 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 2 г

Форма диаметром 20 см

КРЕМ:

Сливки (жирность 33 %) - 350 мл

Сгущённое молоко - 150 мл

Какао растворимое - 30 г

ПРОПИТКА:

Сгущённое молоко - 1 ст ложка

Вода 150 мл

Грецкие орехи для украшения

✅👉А это короткий видео рецепт:

✅👉Попробуйте сделать эти не оладьи, не драники и не сырники (Это все в месте и невероятно вкусно):

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно сделаете такой тортик к чаю. В комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #торт #тортырецепты #людмилаплехановаготовимвместе #выпечкакчаю #полезные советы #кулинария #путешествия #десерт

Торты
619 тыс интересуются