Найти тему

Хочу поделиться своими советами, что я делаю, чтобы котлеты не развалились на сковороде и получились пышными, сочными,с хрустящей корочкой

Котлеты - одно из самых любимых блюд моих детей, и наверное, поэтому у меня котлеты уже давно получаются очень вкусные (по мнению моих детей и друзей), пышные, сочные и всегда различные на вкус. И обязательно котлеты должны быть с хрустящей корочкой (так любят мои дети).

Начнем с того, что фарш должен быть хоть немного жирный. Чтобы котлетная масса не разваливалась, в фарш нужно добавлять жир – примерно 10 г на каждые 100 г мяса.

-2
При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной.

Чаще всего я добавляю в фарш размоченный хлеб (в воде, молоке или сливках). Но это далеко не единственный вариант.

-3

Иногда, если фарш жидкий, добавояю в него манную крупу.

Вместо манной крупы (бывает) использую измельченные овсяные хлопья (перебиваю их на блендере)

-4

Обязательно добавляю в котлетную массу яйцо. Но если вы хотите, чтобы яйцо не только "связывало" фарш, но и делало котлеты пышными, обязательно взбейте его. Я обычно перебиваю блендером лук, картофель, чеснок и яйцо. Благодаря взбитому яйцу масса делается пышной.

Картофель добавляю для сочности и мягкости котлет.

Летом (вместо картофеля) часто использую баклажаны, кабачки, тыкву в качестве овощной добавки. Вы знаете какие вкусные котлеты получаются с тыквой?!

-5

Ещё очень важно как следует вымешать котлетную массу. Некоторые отбиваю фарш, а я как миксером, вымешиваю его рукой. Фарш "на глазах" становится суше, жидкость впитывается в остальные ингредиенты котлетной массы.

-6

Свои котлеты я практически всегда панирую в муке, манке или сухарях

-7

Ну и нам осталось правильно пожарить котлеты. Жарим котлеты первые 2 - 3 минуты на сильном огне с обеих сторон,

-8

чтобы образовалась корочка на котлетах,

-9

а затем на маленьком огне под крышкой, несколько раз переворачивая котлеты, доводим их до готовности.

-10

Как то так 🤷‍♀️☺️

✅👉А это ссылки на рецепты разных котлет:

Вам никто не поверит, что в этих котлетах нет мяса. Котлеты "как вкусно и сытно дожить до зарплаты"
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
11 сентября 2020

А это видео рецепты (другие):

Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы по приготовлению котлет.

Может быть у вас есть ещё какие-то свои тонкости в приготовлении котлет, тогда делитесь ими в комментариях.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #котлеты #полезные советы #кулинария #рецептынаужин #ужин #сад и дача #путешествия