Найти в Дзене

Хотите поделюсь своим абсолютно нехитрым способом сделать песочное тесто в разы нежнее и более рассыпчатым?!


Как и многие, я добавляю в тесто столовую ложку «с горкой» сметаны, но это не всё.

Чтобы тесто получилась рассыпчатое и нежнее-нежного, я обязательно добавляю ещё в него столовую ложку растительного масла. Попробуйте, и вы увидите разницу сразу. К тому же с тестом, в которые добавили хотя бы капельку растительного масла, в разы легче и проще работать: оно перестаёт липнуть к рукам, с ним можно работать без добавления муки, а значит вы не забьёте тест мукой.

ТЕСТО:

Сметана - 100 г (1/2 стакана)

Яйцо - 1 шт

Сахар - 200 г (1 стакан)

Соль - щепотка

Сливочное масло - 180 г

Растительное масло - 1–2 ст ложки

Просеянная мука - 500 - 550 г

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

А в качестве бонуса предлагаю вам свой рецепт пирога–торта из песочного теста с яблочной начинкой и меренгой. Это такая вкуснотища, а делать в разы проще любого торта.

Вот ссылка на рецепт (уверена, что он вам понравится):


P. S. Если испечёте такой пирог, присылайте в комментариях свои фотографии, мне будет очень приятно 🤗
Хотите поделюсь своим абсолютно нехитрым способом сделать песочное тесто в разы нежнее и более рассыпчатым?!  Как и многие, я добавляю в тесто столовую ложку «с горкой» сметаны, но это не всё.
1 минута
15,5 тыс читали