Вы даже не представляете, какие вкусные получаются яблоки - пряные, в меру сладкие, пропитанне ароматом специй. Такие яблоки и просто съесть - одно удовольствие, но я их ещё добавляю в десерты или ставлю на праздничный стол в качестве закуски. Я хочу поделиться с вами двумя способами сделать маринованные яблоки. Выбирайте какой вам больше понравится. И самое сложное в этих рецептах - нарезать яблоки 🙂 В обоих случаях лучше брать твёрдые яблоки, которые не "расползутся" при закипании. У меня вот такие, полудичка. У нас их называют "преснячка". Я даже не знаю сколько лет нашей яблоне, но ещё не было ни одного года, чтобы на ней не было урожая яблок. Я эту яблоню (в шутку) называю "батрачка". В обоих случаях яблоки моем, удаляем серединку и разрезаем на 6 - 8 частей. СПОСОБ №1 Выкладываем нарезанные яблоки в таз, заливаем их водой, чтобы они почти покрылись ею, и ставим на огонь. Пока яблоки с водой закипают, подготовим банки. В чистые банки (я обычно использую литровые или 0,7 л
Если я открываю баночку с такими маринованными яблоками, то не успокаиваюсь, пока не съем все яблоки до конца 🤷♀️. Заготовки на зиму
22 августа 202222 авг 2022
57,6 тыс
2 мин