Найти в Дзене

Если я открываю баночку с такими маринованными яблоками, то не успокаиваюсь, пока не съем все яблоки до конца 🤷‍♀️. Заготовки на зиму

Вы даже не представляете, какие вкусные получаются яблоки - пряные, в меру сладкие, пропитанне ароматом специй. Такие яблоки и просто съесть - одно удовольствие, но я их ещё добавляю в десерты или ставлю на праздничный стол в качестве закуски. Я хочу поделиться с вами двумя способами сделать маринованные яблоки. Выбирайте какой вам больше понравится. И самое сложное в этих рецептах - нарезать яблоки 🙂 В обоих случаях лучше брать твёрдые яблоки, которые не "расползутся" при закипании. У меня вот такие, полудичка. У нас их называют "преснячка". Я даже не знаю сколько лет нашей яблоне, но ещё не было ни одного года, чтобы на ней не было урожая яблок. Я эту яблоню (в шутку) называю "батрачка". В обоих случаях яблоки моем, удаляем серединку и разрезаем на 6 - 8 частей. СПОСОБ №1 Выкладываем нарезанные яблоки в таз, заливаем их водой, чтобы они почти покрылись ею, и ставим на огонь. Пока яблоки с водой закипают, подготовим банки. В чистые банки (я обычно использую литровые или 0,7 л
Оглавление

Вы даже не представляете, какие вкусные получаются яблоки - пряные, в меру сладкие, пропитанне ароматом специй. Такие яблоки и просто съесть - одно удовольствие, но я их ещё добавляю в десерты или ставлю на праздничный стол в качестве закуски.

Я хочу поделиться с вами двумя способами сделать маринованные яблоки. Выбирайте какой вам больше понравится.

И самое сложное в этих рецептах - нарезать яблоки 🙂

В обоих случаях лучше брать твёрдые яблоки, которые не "расползутся" при закипании. У меня вот такие, полудичка. У нас их называют "преснячка".

-2

Я даже не знаю сколько лет нашей яблоне, но ещё не было ни одного года, чтобы на ней не было урожая яблок. Я эту яблоню (в шутку) называю "батрачка".

-3

В обоих случаях яблоки моем, удаляем серединку и разрезаем на 6 - 8 частей.

-4

СПОСОБ №1

Выкладываем нарезанные яблоки в таз, заливаем их водой, чтобы они почти покрылись ею, и ставим на огонь.

-5

Пока яблоки с водой закипают, подготовим банки. В чистые банки (я обычно использую литровые или 0,7 л банки) я разложила лавровый лист, горький и душистый перец горошком, гвоздику.

-6

Когда яблоки прокипят буквально одну-две минуты, добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и корицу.

-7

Доводим яблоки снова до кипения и раскладываем по банкам. Закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания.

-8

РЕЦЕПТ:

яблоки ~ 3,5 - 4 кг

вода - сколько получится

сахар - 300 гр (можно больше, как любите)

лимонная кислота - 1 ч ложка без верха (5 гр)

корица - 1 ч ложка без верха

В каждую банку:

лавровый лист - 1 шт

гвоздика - 1 - 2 шт

душистый перец - 3 шт

чёрный перец горошком - 5 шт

Выход - 5 банок по 0,7 л

✨✨✨

СПОСОБ №2

В чистые литровые банки раскладываем по одному лавровому листу и плотно укладываем яблоки. Заливаем банки крутым кипятком и оставляем на 20 минут.

-9

Сливаем воду из банок в кастрюлю

-10

Когда вода закипит, добавляем сахар лимонную кислоту и корицу. А в каждую банку раскладываем душистый перец и гвоздику.

-11

Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем. Убираем банки в тёплое место до полного остывания. При медленном остывании происходит дополнительный процесс стерилизации.

-12

РЕЦЕПТ на 1-л банку:

яблоки ~ 7 шт

вода ~ 300 гр (сколько получится)

сахар 2 ст ложки (50 - 60 гр)

лавровый лист - 1 шт

гвоздика - 1 - 2 шт

душистый перец - 3 шт

лимонная кислота - 1 ч ложка с верхом (10 гр) на 10 литровых банок

корица - 1 ч ложка без верха на 10 литровых банок

Надеюсь что вам понравились мои рецепты. И вы обязательно сделаете такие пряные, маринованные яблоки. А в комментариях напишите, какой способ вам понравился больше, 🙂

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #заготовкиназиму #маринование #яблокиназиму #консервация #сад и дача #путешествия #полезные советы