Найти тему

Про карандаш в носу и несгибаемый характер

Периодически читатели высказывают желание знать больше о младшем ребёнке из нашей семьи. Сегодня представился случай рассказать о нём.

Парню в самом конце осени будет 5 лет. Умом и сообразительностью он отличается с рождения. Во многом этот ребёнок, как говорят, подарочный. А в целом обычен и нормотипичен. Но вот характер... Даже не знаю, каким словом его обозначить. Единственное и не подобрать.

Просунуть руку, чтобы погладить? Запросто!
Просунуть руку, чтобы погладить? Запросто!

Молодой человек всегда знает, чего он хочет. Никогда не схватит в магазине первую попавшуюся игрушку или сладость. Будет тщательно выбирать. Настолько тщательно, что в холодное время года приходится снимать с него шапку и куртку в торговом зале.

Если моё мнение не совпадает с его в вопросах выбора товара, места, времени и чего бы то ни было ещё, он докажет свою правоту. Нет, кататься в истерике по полу не будет. У него иные методы: выразительный взгляд, позы и, естественно, доводы.

Младший наш - альфа-мужик до мозга костей. Ему нужно быть везде первым, лучшим. Что он моложе своего брата на 8 лет - вообще непорядок. Желательно и здесь быть старшим. То, что кот старше, ребёнка бесит. Как это возможно, быть моложе какого-то кота?!

Он ловит голыми руками лягушек разных калибров, потому что "они миленькие". Ждет, когда мы купим ему крысу. Никогда не наденет на себя ничего, что напоминает розовый цвет, потому как "он девчачий". А вот всякие наряды в военном стиле - самое оно.

На колесе обозрения
На колесе обозрения

Сегодня парень решил, что карандаш можно подточить носом (не спрашивайте, я в такой методике не разбираюсь). И успешно сломал его, не сказав ни слова о причинах обильного кровотечения. В 10 утра. Я начала останавливать кровь ватными тампонами, думая о том, что сосуд от жары лопнул.

Съездили на прогулку. Парень стойко вытирал сукровицу под носом. Не давая мне притронуться даже. А я не могла понять, что это за сосуд такой, который даёт такие подтекания и чихания на протяжении нескольких часов.

Ближе к 15 часам старший сын засобирался в поликлинику показывать руку после диаскинтеста. Думали, что он сделает это самостоятельно. Но младший сказал: "Мне тоже нужно в поликлинику, к лору". На расспросы, зачем именно, болит ли что-то, молчал, аки партизан. И только когда я посветила в нос фонарём и увидела там кусок красивого темно-синего воскового карандаша, раскололся.

Поехали в поликлинику. Там лора не оказалось на сегодня. Видимо, из-за отсутствия желающих приёмное время сократили. Пришлось отправляться в больницу Св. Владимира в лор-отделение. Там проблему решили быстро. За что им низкий поклон и искренние пожелания лучшего! Вежливые, оперативные люди, чёткие действия, невозмутимость. Профессионалы!

Сам парень карандашом орудовал, потому сам же стойко выдержал манипуляции. Без всяких удержаний и усаживаний к маме на колени. Торжественно пообещал доктору, что больше носом точить карандаши не будет.

По пути в приёмный покой
По пути в приёмный покой

Мои ощущения, думаю, описывать не надо. От непонимания ситуации в 10 утра до её разрешения в 16 часов передумала много всякого. И трясло меня, и колотило, пока возила от заведения к заведению. А главное, я чётко поняла, что этот ребёнок ещё задаст нам. Потому как очень самостоятельный и мнение имеет свое на любое дело. А главное - ни за что не расколется на допросах, если это ему не нужно. Классный парень, в общем. Других не держим.

Сын не рассказал о карандаше не потому, что боится меня или что-то в таком духе. Он просто не мог признаться в совершении столь неправильного поступка, инициатором которого и выступил. А в силу возраста серьёзность последствий наличия целого сантиметра карандаша в носу не оценил. Вот такой сюрприз был у меня сегодня) Теперь буду доверять, но почаще проверять.