Найти тему

🇷🇺НУЖНО РАЗВИВАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, А НЕ МЕНЯТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ИМПОРТА, ЗАМЕЩАЯ ЗАПАД ВОСТОКОМ

За последние восемь лет импортозамещение в ряде отраслей так и не состоялось, за прошедшие полгода выводы не сделаны. В тяжелом машиностроении доля импорта по-прежнему составляет 60–80%. К июлю европейских поставщиков тяжелых грузовиков полностью заменили китайские, их доля выросла до 44%. Доля российских марок сократилась с 53% до 43%. Ситуация в отрасли развивается по наихудшему сценарию, когда замещается не продукция, а поставщики – на смену западным приходят восточные. 

Приоритетом импортозамещения должно быть развитие собственного производства. Еще весной наша фракция направила в кабмин пакет мер по поддержке бизнеса и промышленности. Мы представили Правительству план новой индустриализации и предложили соответствующие решения:

✅ Радикально снизить налоги, удешевить, а лучше обнулить кредиты для всех предприятий, работающих на импортозамещение. 

✅ Изменить налоговую политику, отменить миллиардные поблажки для экспортеров сырья и предоставить льготы производствам, обрабатывающей промышленности. 

✅ Развивать прикладные научные разработки, НИОКР, воссоздавать научно-технические советы при всех профильных министерствах и ведомствах. 

"Реальное импортозамещение – трудный путь, но нужно делать первые шаги, в соответствии с предложениями нашей партии", - уверен Сергей Миронов.