Недавние новости касающихся компании Intel, очень сильно подкосила репутацию первого процессорного чипмейкера в этом мире.
Основная причина данного падения послужило уменьшения доходов, это стало видно после очень плохого финансового отчета от синих. Но у Intel есть желания вернуть технологическое лидерство к 2025 году и выйти на паритет по литографии с конкурентами уже в 2024 году. Плюс еще не нужно забывать, что в ближайшем будущем цены на синие процессоры поднимутся где-то на 15%.
Но, а в 2022 году им нужно как можно больше продать свои видеокарты под названием ARC. Которые сейчас громят и критикуют иностранные техноблогеры. Так что вряд ли чего хорошего, ждет Intel в этом году.
И всем наверное интересно - погубит ли эти все неудачи компанию Intel? Ответ тут только один - однозначно НЕТ. Это практически нереально и невозможно, так как компания имеет свое огромное производство и многомиллиардные дотации от США. Этих двух пунктов будет достаточно, чтобы спокойно и не принужденно дальше существовать на рынке и при этом занимать первые места в данной сфере.
А вот про компанию AMD я уже такого не могу сказать, так как у них нету своего производство и нету никакой помощи от государств. И на фоне нынешних мировых политических новостей связанных с Тайванем. Где находиться основная фабрика TSMC по производству красных чипов. Можно с уверенности сказать, что у AMD могут в будущем быть очень большие проблемы.
Да и в общем этот год, будет под эгидой падения всего рынка микроэлектроники. Связано это с перепроизводством после бума майнинга криптовалюты и потери интереса самого потребителя, из-за ухудшения его финансового положения.