Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами одним интересным рецептом, необычного варенья. Вообще паслён считается лакомством. Хотя растёт паслён в каждом огороде как сорняк. Кто- то с ним ведёт борьбу, а кто- то оставляет, собирает и варит варенье. Я конечно не выращиваю паслён, но тем не менее, очень люблю варенье из этой ягоды. Эта ягода мне с детства знакома. Помню как у бабушки в огороде, в грядках с картошкой кустов паслена было больше чем картошки. Бабушка нас всегда просила нас собирать паслён. Называла она эту ягоду бзникой или вороняжкой. Эти названия, мне более созвучны, нежели паслён. Бабушка очень вкусные пироги пекла с паслёном, до сих помню вкус этих пирогов. Я вот тоже пристрастилась к паслёну, возможно из детства. Варю варенье, а зимой пеку ватрушки с паслёном, как же это вкусно. А если в ягоду во время варки добавить корицу, заверяю вас, это божественно.
Необходимые ингредиенты для варенья.
Паслён надо тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Затем пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром, из расчёта на 1 кг ягоды -700 гр сахара.
Ставим варить сразу, так как ягода очень мягкая и сок даёт быстро.
Первая варка заключается в полном растворении сахара. Результат первой варки.
Снимаем варенье с огня и полностью остужаем, 2-4 часа.
Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5-7 минут и бросаем в варенье палочку корицы.
Варим ещё 5 минут, этого достаточно. Снимаем с огня, убираем палочку из варенья. Результат второй варки. Варенье получается в меру густое и очень ароматное.
Варенье в горячем состоянии разливаем по чистым баночкам.
Варенье готово.
Очень вкусные ватрушки получаются с добавлением паслена.