Друзья, я решила немного вынырнуть из материнства и поговорить о недвижимости, так как эта та область, в которой у меня уже накопился небольшой опыт.
Когда решение о покупке уже принято на уровне не только ЖК, бюджета, но и корпуса, расслабляться рано. Следующий вопрос - а какой этаж?
И вот тут начинается. На сайте застройщика была квартира на очень высоком этаже на 0,6 млн. руб. дешевле моей, но я так и не решилась нажать кнопочку "забронировать" в личном кабинете, так как вспомнила нашу недолгую аренду на 22 этаже в районе метро "Парк Победы" и меня моментально одернуло (там вообще был кошмар, года даже не прожили, расскажу отдельным постом).
Так вот помимо банального "хочу", есть еще и рационализация. Когда ключи будут получены, начнутся поголовные ремонты. У нас квартира с отделкой, но сути дела это не меняет. Как мы знаем, что-то может быть там не идеально, ремонта без косяков не бывает и не важно, сами вы его делаете, или же застройщик.
Не факт, что сразу будет исправно работать лифт. Если спортивная я и дети как-то еще дойдут на условно 7-й, то доставка мебели может стать проблемой.
Памятуя опыт Подмосковья, жители нижних этажей у нас в этом плане кайфовали, когда мы от безвыходности немало платили ребятам за занос на наш 10-й этаж. Если даже лифт будет работать сразу, то я опасаюсь в нем застрять и честно скажу, боюсь немного. Опять же, в первой новостройке у нас постоянно что-то случалось с лифтами в первые полгода.
В пользу низкого этажа такое, что если у соседа будет работать дрель, я считаю контрпродуктивно в новом доме просить его растянуть это удовольствие, но вот собраться лишний раз погулять с детьми - самое то.
И наконец, я сейчас живу на 2-м, до этого жила на третьем этаже, и мне просто кайф. Если ставить машину, ее будет видно; можно родителей, гостей в окошко увидеть, помахать сыну, можно встретить курьера, затащить практически все, что угодно.
Все эти трудности - вынос мусора, лифты, ремонты, это на год примерно, как говорится, пока в доме пахнет новостройкой.
Я хочу, чтобы это время было комфортным, потому что на год у меня есть план, а дальше я не знаю как сложится. Продажу достроенной квартиры не могу исключать, например, в пользу чего-то большего метража.
Поживем увидим, дальше я уже не загадываю, неблагодарное дело.
я кстати, так недавно на собеседовании ответила (про планы на 5-7 лет), и мой ответ сочли очень даже уместным, потом последовал оффер
Примерно так я рассуждала, когда бронировала на третьем этаже. Тему недвижимости буду обязательно продолжать