Мы продолжаем рассказывать о ветеранах, внесших весомый вклад в развитие и становление федерального Государственного пожарного надзора города Москвы.
Истории предыдущих руководителей:
Путь полковника Государственного пожарного надзора
Кто пришел на смену полковнику Родину?
С 2009 года Управление надзорной деятельности столицы возглавлял полковник внутренней службы Найденков Олег Николаевич.
После окончания Львовского пожарно-технического училища МВД СССР и Всесоюзного заочного инженерно-строительный институт с 1980 года служил на различных должностях в специальных подразделениях пожарной охраны и Московском гарнизоне пожарной охраны.
Найденков Олег Николаевич зарекомендовал себя подготовленным специалистом пожарного дела, опытным и умелым организатором надзорной деятельности, трудолюбивым и инициативным руководителем. В служебной деятельности всегда проявлял принципиальность и оперативность в поиске новых форм и методов по совершенствованию и улучшению противопожарной службы.
В период его службы были приняты:
- Закон города Москвы № 13 «О пожарной безопасности»;
- Правительством Москвы изданы постановления № 869 «О мерах по организации и проведению праздничных артиллерийских салютов и устройству фейерверков государственными и негосударственными организациями в городе Москве»;
- постановление № 880 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в городе Москвы»;
- распоряжение Правительства Москвы № 704-РП «О сезонных мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности в городе Москве».
Также по инициативе Главного управления #МЧСМосквы на постоянной основе введены меры профилактики пожаров:
▪ персональный контроль и личная ответственность руководителей всех рангов за выполнение требований пожарной безопасности;
▪ разработка окружных планов первоочередных мероприятий;
▪ устройство площадок для установки пожарной и специальной техники возле жилых домов;
▪ ревизия систем дымоудаления, противопожарной автоматики, систем внутреннего противопожарного водоснабжения, с последующим их комплектованием и устранением неисправностей;
▪ разъяснительная работа с населением по месту жительства;
▪ распространение наглядной агитации в жилом секторе и на объектах города.
В 2012 г. был издан приказ главных управлений МЧС и МВД по г. Москве, который позволил планировать и осуществлять совместную работу по профилактике пожаров в жилом секторе, на объектах с массовым пребыванием людей и при проведении фейерверков, взаимно обмениваться информацией, изымать контрафактную продукцию, проводить совместные учения и тренировки, взаимодействовать при проведении проверок по фактам пожаров, дознанию, совместной работе на пожарах.
Олег Николаевич награжден медалями «За содружество во имя спасения», «За пропаганду спасательного дела», «В память 850-летия Москвы», «За отличие в службе» I, II и III степени, «200 лет МВД России», «200 лет профессиональной пожарной охране Москвы», «За отличную службу», «За заслуги», «Почетный знак МЧС России».
Пользуется и сейчас заслуженным уважением в коллективе Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Москве.
О том, кто возглавлял Управление надзорной деятельности столицы с 2014 года, читайте в нашей следующей статье.
#ВетераныМЧС #95летГПН #ПожарнаяОхрана #ВыдающиесяЛюдиМЧС #ЛицаМЧС