Уже который год наступление сентября означает для меня наступление нового периода в жизни и работе.
Внук уезжает в город - начинаются школьные будни. А для меня это означает - отсутствие выпечки по утрам ( блинчиков, оладушек), вечерних прогулок по парку, чтения книг после обеда и много чего, что связано с летними каникулами.
А точнее, начинается другой ритм. Все спокойно и размеренно.
Утром кофе в беседке и составление планов на день. Планы составляешь, но они очень часто нарушаются.
Собраны последние помидоры, убран и запахан огород и можно немного расслабиться. Но не тут-то было.
Вчера был ветер и он сбросил яблоки с яблонь на землю, а их надо переработать.
Пришлось вымыть и нарезав на тонкие пластинки, отправить в электрическую сушилку. А сушеных яблочек мне надо много. Внучку понравились яблочные сухарики, как он их называет. Значит бабушке надо заготовить побольше. А мне они больше яблочные чипсы напоминают - тонкие и хрустящие.
Вышла в сад, а там ягоды боярышника в полном соку. Хотела отложить сбор на два дня, но через два дня по прогнозу объявили дождь. Значит, надо собирать сейчас.
Внизу достала, а сверху - нет. Высоко забрались. Пошла взяла лестницу, поставила и собрала все ягоды сверху. Мужу ничего не сказала, он в своей мастерской досочки резал. Решила, что справлюсь сама и справилась.
Ягоды разложила на два лотка и отправила тоже в электрическую сушилку.
А еще я сушила в этом году дыни - сладкие и вкусные. Понравились
А также сливы. Тоже хороши, но на мой вкус яблочки - самые вкусные.
Городской кот Симба, который приехал вместе с внуком из города, остался в селе и в город возвращаться не захотел. Подружился с местными кошками и свежий деревенский воздух видно понравился ему гораздо больше, чем виды на город с десятого этажа.
Поэтому остался с удовольствием. Если поначалу он даже выходить боялся, то сейчас даже ночевать на улице остается. Любит с порога наблюдать за происходящем.
А тут и обед подоспел. Надо готовить. Летом я часто, впрочем как и все, много блюд готовлю из овощей. Мне очень понравился рецепт закуски из баклажанов. И сегодня я решила такую приготовить.
Закуску можно хранить в холодильнике по несколько дней и по мере необходимости доставать.
Можно и с макаронами, и к картошечке и просто как перекус.
А еще у меня для вас есть рецепт просто потрясающе вкусного блюда без мяса - это суп с баклажанами.
Обязательно приготовьте, пока идет сезон баклажанов. И поделитесь своими любимыми блюдами из баклажанов.
На этом все. Всем хорошего дня. В следующей статье расскажу, как ярко и насыщенно мы провели лето.
С вами был канал "Жизнь по-деревенски". Подписаться можно здесь, чтобы не потеряться.