Вкусной ягоде нашли применение в профилактике нейродегенеративного недуга.
Ученые из Чикаго выяснили, что употребление клубники снижает риск развития болезни Альцгеймера. Выводы специалистов были обнародованы в издании Journal of Alzheimer's Disease.
В ягоде, кроме того, содержится очень редкое вещество – эллагиновая кислота. Некоторые исследования показывают, что продукт может тормозить развитие онкологии.
Поддерживать здоровыми сердце и сосуды помогают магний и фитостеролы, которыми богата клубника.
Помимо этого, в этом продукте большое количество пищевых волокон, которые не усваиваются в тонком кишечнике, что положительно влияет на пищеварительные процессы.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.