Найти в Дзене

🌎 Краткий анализ рынка (28.07.2022):

🌎 Краткий анализ рынка (28.07.2022): Азия в фееричном плюсе, фьючерсы США и ЕС в локальном минусе, нефть на уровнях вчерашнего значения (без движений). В целом фон на утро умеренно - позитивный, поэтому акцентируя внимания на индекс ММВБ следует помнить, что сейчас идёт битва за тренд со стороны управляющих деньгами в фондах. Поэтому на сегодня внимание всё на уровень 2195 пунктов. А так же во внимание берите Газпром, там полосы Боллинджера сильно сжались, при этом цена пробила ЕМА9 и медианную полосу Боллинджера, что говорит о скорой стремительной волатильности цены судя по всему к верхним эшелонам уровней.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Фондовые индексы:

Индекс РТС: пока диапазон сопротивления остаётся неизменным это уровни ЕМА9 и медианной полосы Боллинджера диапазона 1160 пунктов. На сегодня данный уровень так и будет иметь актуальность. Сильном волатильности не ожидаю.

Индекс ММВБ: конвергенция по сей день сохраняется, в случае выстрела Газпрома вверх, данный индекс уйдёт на сопротивление 2230 и 2280 пунктов. Есть информация, что в Газпроме большое скопление шортистов, если большая половина "голубых фишек" РФ выстрелило вверх в рамках шортового выноса, то Газпром пока в накоплении. Я веду к тому, что Газпром занимает большую долю в индексе ММВБ, тем самым он хорошо влияет на ход торгов самого индекса. В общем и целом, вчера по индексу так же наблюдалась локальная раздача, которая целевым успехов не увенчалась, а это означает, что покупатели (в виде фондов) всё ещё активны в российском рынке. Следим сегодня за Газпромом, а так же целевые уровни нынешних поддержек в ММВБ 2190 пунктов (на сегодняшнее утро).

Рынок США: уровень 4000 пунктов по индексу S&P500 мы достигли, сегодня ожидаем отчётность по ВВП США, тем самым могу предположить, что она снова будет отрицательной, так как макроэкономические факторы внутри США крайне плачевные (так как они кризисные). Тем самым по мере выхода отчёта по ВВП в 15:30 по МСК, рынок американский европейцы начнут плавно сливать вниз. Поэтому шорт - идея по фьючерсу на индекс S&P500 остаётся актуальной (на негативной отчётности можно 2 - 3% заработать).

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Валютный сектор:

Пара рубль/доллар: сразу озвучу будущие уровни стратегического назначение - это 55 и 65 рублей за доллар. По сути 55 рублей - нижняя граница боковика, а 65 - верхняя грань. Пока доллар будет торговаться в данном диапазоне, но с уклоном вверх. Иными словами проторговавшись какое-то время в боковике цена будет выходить вверх (выше 65 рублей). Тем самым, шорт - область это непосредственно уровень 65 рублей за доллар откуда я и буду начинать шортить фьючерс Si

Пара евро/рубль: аналогичная картина и тут (как в долларе) нижняя граница боковика 56 рублей, а верхняя 65 рублей. От уровня 65 рублей готов открывать шорт - сделку по валюте с нижестоящими целями. А пока суетиться смысла нет!

Пара юань/рубль: нижняя граница боковика 8,10 рублей, а верхняя 9,80 рублей. От 9,80 есть резон занять шортовую позицию с целями прихода на нижестоящие уровни.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Криптовалютный рынок:

Биткоин: данная крипта достигла ожидаемого нами уровня в области сопротивления ЕМА50 на дневном графике диапазона $23000 долларов (о чём мы говорили последние пару дней). Тем самым выше не ожидаем! Сопротивление нынешнее алгоритмическое и несет в себе серьёзные импульсы на продажу. Иными словами сопротивление сильное (и это не шорт - область ещё, поэтому шортовую позицию занимать рано).

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Краткий итог: держу лонг по Газпрому, в случае выстрела вверх (к примеру сегодня) цели будут вплоть до уровня 207 , 228 , 233 , 243 , 254 рубля. Тем самым индекс ММВБ будет расти на факторе продолжения шортового выноса. Ждём кульминации процесса. Валютой пока нет смысла торговать, так как шорт - область выше, и криптой аналогично (шорт - область выше).

🌎 Краткий анализ сырьевого рынка рынка (28.07.2022): нефть на уровнях вчерашнего закрытия (без излишних движений), природный газ в микро плюсе, золото, серебро, платина, палладий, медь в плюсе (за счёт фактора девальвации доллара). Фон умеренно - позитивный. Сегодня всё внимание на металлы (они начали процесс роста).

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Сырьевой рынок:

Нефть: цена пришла на своё сопротивление по 4 - х часовому графику уровня ЕМА200 диапазона $107,3 за баррель, тем самым достигается шорт - область. По правде говоря, уровни шорт - области сейчас находятся за ложными пробоями уровня ЕМА200 (то есть в диапазоне $108 - 109 за баррель) откуда в целом рентабельно занимать шортовую позицию. А пока ждём пробоя нынешнего эшелона.

Природный газ: цель снижения базовая - это уровень ЕМА9 диапазона $8,20. Я шорты свои уже как позавчера закрыл, поэтому просто наблюдаю за газом. Лонг - область находится ниже, примерно в диапазоне $8.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Промышленные и драгоценные металлы:

Золото: данный металл на факторе девальвации доллара пришёл к сопротивлению уровня медианной полосы Боллинджера уровня $1735 за унцию. Тем самым данный прогноз отрабатывается - https://t.me/BirzhevikOilGasCoalOfficial1/3070 , а вообще, чем ниже доллар упадёт, тем выше золото и прочие драгметаллы взлетят. Поэтому основная цель на сегодня это проторговка вблизи медианной полосы. По факту индекс доллара на сегодняшнее утро так же будут торговаться в состоянии штиля, ожидая отчётности по ВВП США.

Серебро: данный металл пробил уровень медианной полосы Боллинджера диапазона $19 за унцию. Тем самым пока будет штиль на линейном сопротивлении уровня $19,3 за унцию. Ждём отчётности по ВВП США! После чего индекс доллара зашевелится, а пока просто на просто штиль.

Платина: линейное сопротивление уровня $880 за унцию, активный диапазон. По утру выше ценовой выход ожидать не следует, еще раз напомню, индекс доллар торгуется в штиле (без движений на текущий момент) ожидая отчётности по ВВП США, которая выйдет в 15:30 по МСК.

Палладий: цена у сопротивления уровня ЕМА100 диапазона $2066 за унцию. Плавно выходить туда будем по утру.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Краткий итог по рынку драг. и пром. металлов: у кого имеются локальные лонги по фьючерсам на драгоценные металлы, рекомендуем ставить стоп-лоссы и двигать их по мере роста. Индекс доллара пока будет дрейфовать до 15:30 по МСК (вплоть до выхода отчётности ВВП США), потом поглядим куда уйдёт цена.