🚩Выход 4-5 баночек по 0,25 л. 🌱Ягоды смородины — это кладезь витаминов. 🌱Очень хорошо подать соус к мясу. 🌱Соус получается кисло-сладким. 🚩Сахар можно добавлять по вкусу.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. — Смородина чёрная,
- 350 г. — Сахар,
- Щепотка — Соль,
- по вкусу — Красный острый перец,
- 4-5 шт. — Перец чёрный горошком,
- 4-5 шт. — Перец душистый горошком,
- 4-5 шт. — Перец белый горошком,
- 1 палочка — Корица,
- 1 ч.л. — Кориандр молотый,
- 1 ч.л. — Паприка молотая,
- 2-3 зуб. — Чеснок,
- 1 шт. — Лист лавровый,
- 0,5 л. — Вода
Способ приготовления:
Смородину промыть, очистить от веточек. Чеснок измельчить.
Залить водой, дать закипеть и варить 10 мин. на медленном огне.
Затем измельчить блендером и протереть через сито. Можно воспользоваться соковыжималкой и сразу отжать сок из свежей смородины.
Поместить в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену и добавить все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 15-20 мин., или до необходимой для вас консистенции, удалить лавровый лист и корицу. 🚩Следует учитывать, что соус после приготовления густеет. Соус горячим разлить в стерилизованные баночки, закатать горячими крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Автор: Оксана