Найти тему
Сундук сомнений.

Доля России в мировой экономике менее 2%, а США 24.4% и... И давайте разберемся.

Всем привет! Огромное количество всепропальщиков и недоброжелателей постоянно твердит одно и то же. Россия это 2% мировой экономики при громадных богатствах. Эти 2% очень незначительны на фоне других и куда нам бедным рыпаться на великих. Вот только судя по визгам из-за бугра они(2%) оказались несколько менее незначительными и в результате наложенных санкций главными экономиками мира(с исключениями) и их прихлебателями умудрились поднять у них цены на некоторые товары до двух раз. В основном это касается топлива и оплаты ЖКХ, но и на все остальное цены тоже выросли. Это при том, что РФ санкции не вводила.

Все наверно уже в курсе, что часть санкций уже отменили и некоторые представители банковского сектора с обеих сторон снова стали сотрудничать. Транзит в Калининград открыли. Разрешили продавать продовольствие и удобрения. Там много позиций на самом деле. Возможно все это временно, но после возможной приостановки опять заработает. Что то не так с этими "незначительными" 2%. Объяснение есть.

Начать нужно не с РФ, а с США. Доля РФ сейчас даже снизилась до 1.7%. Доля США выросла до 24.4% от мировой экономики. Население Америки в два раза больше, чем в России, а денег в 15 раз больше. Тогда почему треть населения у них не работает и живет либо на улице, либо в трущобах и брошенных домах? У нас сейчас бомжей практически нет, а в США из них обочина состоит. Как так то? А что из себя представляют эти 24.4% мирового ВВП? А представляют они из себя финансовые пирамиды, фондовые биржи торговли пустотой и подобное. Федеральная резервная система в США печатает деньги и типа вливает в экономику. Эти деньги ни чем не обеспечены. Да и отправляются в экономику это громко сказано. США закупает необходимое для себя у других, вручая им фантики и тем самым передает свою инфляцию в эти страны.

Откуда инфляция? Так товара то больше в США не выпустили. Только деньги напечатали. Другая часть свеженапечатанных денег крутиться в фондовых биржах. Там люди перепродают друг другу воздух. Акции. Настоящие акции предприятия должны приносить владельцу процент от прибыли предприятия. Если ее нет, то не приносит, а если есть, то сумма не ограничена ни чем, кроме максимальной прибыли предприятия. Я сам в прошлом владелец таковых. На фондовых биржах цены на акции могут резко взлетать вверх и наоборот падать. На разнице и зарабатывают биржевики. Люди покупают акции не с целью жить на дивиденды, а с целью выгодной перепродажи. Однако возникают все новые и новые ОАО(соответственно акции) и крутится все большее количество денег. Даже если эти ОАО разоряются, то деньги, а точнее фантики за их акции все равно остаются в карманах наиболее профессиональных или удачливых мошенников. То есть бизнесменов. И эти суммы постоянно растут. Вот только количество товаров не растет.

Далее банки и кредиты. Банки выдают свежие фантики в виде кредитов в наличном или безналичном виде. Без разницы куда это было потрачено. В США гигантское количество купленного в кредит жилья. Точнее купить то купили, а отдать кредит не смогли. Так и стоит большинство в ожидании новых владельцев. Старых должников конечно по заду ладошкой и на улицу. Теперь дом стоит и ждет новых. Вот только деньги то напечатаны под все это, а дома стоят и дешевеют. Более того. Зачастую дома покупались с целью их перепродажи в будущем. Наслушались люди великих экономистов и "попали". Как можно быть такими балбесами у них в 21 веке, как у нас в 90е я не знаю. Много всего подобного связано с кредитной системой в США.

В итоге старых и свежевыпущенных денег во всем этом крутится много, но они по факту ничего не стоят. Далее США, как государство или его бизнес снова распространяют эти фантики по миру. Снова печатанье и поддержка банковской системы и чего то там еще. Недавно только вроде триллион баксов новых родили. Под что? И так бесконечно, пока мировая экономика не рухнет. Ну или пока все не перестанут принимать доллары в качестве оплаты, а это грядет. Нельзя бесконечно печатать ни чем не обеспеченные фантики. Ну или цена баксов будет ниже плинтуса.

-2

Вот из этого в основном и состоят эти американские 24.4% мировой экономики. Что касается Китая с его 16%, то стоит учитывать разницу в населении у них и у нас. 1 500 000 000 человек и 146 000 000 это разница в 10 раз. Плюс в Китае весь мир выпускал свою продукцию. Сейчас такое осталось, но в малом количестве. Теперь в основном лицензии прибыль западным правообладателям приносят. Я думаю понятно, что в 10 раз большее население произведет в 10 раз больше продукции. Да. Доля Китая в итоге в районе 40%, а может и больше. Наша в районе 3. Скоро будет больше.

У Индии в два раза выше ВВП, чем у нас, но у них тоже населения в 10 раз больше. К тому же 90% из них абсолютные нищеброды в хижинах из г..на и палок. Многие государства европы до сих пор грабят свои бывшие колонии. отсюда и 2-5% ВВП от мирового у них. Доля ресурсов из РФ в ее мировом ВВП конечно высока. Порядка половины, но это будет снижаться.

В итоге становится ясно, что реальная доля США в мировой экономике это от силы 5%, хотя многие утверждают, что еще меньше, так как в эти проценты входят и расходы на оборону, а это не продашь. Продажа оружия только приносит доход. Пока что. Ну а европа также реальный процент имеет ниже. Все из за тех же фондовых рынков и подобного.

Просьба сильно не пинать. Если объяснять все максимально точно, то на это нужно куда больше текста, а мне лень печатать. Примеров конечно можно было кучу привести по каждому пункту и все более развернуто....

Тороплюсь. У меня гроза весь день и печатаю пока "окно". Вот. Опять гремит. У меня год назад от удара молнией монитор сгорел, колонки и роутер. рисковать не буду. Если напишите, что ни хрена ничего не понятно, то напишу более грамотно и развернуто. Всё. Всем успехов в добрых делах и здоровья!