Летом 2023-го все, кто родится, женится или уйдёт из жизни, бумажных свидетельств больше не получат. Любопытная информация, на которую большинство людей внимания не обращает. Кроме того, уже более года вместо ПТС на автомобиль мы получаем выписки из госреестра. При покупке-продаже любой недвижимости - тоже. Лишь простой листочек, почему-то без печати и подписи.
Рождённые дети без свидетельств, с бумажкой из госреестра и без печати, каким образом будут определяться, как потомки именно своих родителей? Ведь такую бумажку может распечатать или напечатать кто угодно. На наших глазах всё из материальной реальности переходит в цифру. Что это? Достижение эволюции или ловушка, которая скоро захлопнется?
Люциферу нужны люди-цифры…
С 2023-го планируется во многих странах вводить в оборот цифровые деньги. И у нас в том числе. А в этом году нас уже готовят к этому, отменив приём наличных в транспорте главных городов-миллионников. Параллельно 6 самых крупных аэропортов страны начинают вводить пилотный проект прохода регистрации на рейс по лицу, вместо паспорта. А главный банк издаёт распоряжение об обязательной биометрии в мобильных приложениях. К чему через время всё это может привести? Все планы ведущих стран в открытом доступе. Интернет вещей сменит интернет тел… по принципу майнинга… все патенты на это получены. Цифровые деньги в будущем будут вырабатывать сами тела. Какие чувства ощущаешь от таких новостей? Это будет удобно или это страшно?
К чему всё идёт и при чём здесь оценки в школе?
Дипломы об образовании тоже, кстати говоря, станут лишь выписками. То есть создаётся отдельный цифровой аватар человека, доступ к которому есть у большого количества людей, а у него самого на руках - ничего. Всё где-то там в какой-то базе.
Наша страна всегда чуток отстаёт от других, что нам во благо. Потому что мы легко можем увидеть к чему это ведёт в странах других. Возьмём к примеру Китай, где система социального рейтинга уже запущена и работает на полную. Ведёт себя гражданин как положено, есть у него деньги, работа и доступ к общественным благам. Понизился рейтинг - доступ выключается и не можешь ты «ни купить, ни продать».
Европа чудит побольше. Там вовсю вводят климатическую повестку, где открытыми инструкциями рекомендуют людям (на полном серьёзе) не мыться, не отапливать дом выше 17 градусов, не пользоваться водой в большом количестве для фермерства, не заряжать электро авто в жаркую погоду, не дышать в конце концов слишком много, а то углеродный след остаётся, как «вредоносный» для природы.
И если там введут такие же баллы социального рейтинга, что это будет означать? Помылся лишний раз, смывал в туалете слишком часто и всё! Неблагонадежный ты гражданин значит! Понижаем тебе рейтинг и денежку твою не бумажную, а из того же реестра, пока не образумишься - отключаем. Крутые перспективы для человечества, не правда ли?
Всё по подписке. Удобно или страшно?
Параллельно со всем этим, компания BMW на днях объявила о новшестве. Теперь на новых авто подогрев сидений и руля можно будет покупать по подписке. Нужны они тебе в зимний сезон - купил, не нужны- отключил. Удобно же? Это да. Да только всегда смотрите на перспективы далее. С 2026 года практически все ведущие марки авто будут обязаны ввести в свою продукцию автоматическое отключение и блокировку движения. То есть решил кто-то наверху, что больше никто никуда не поедет, отключил кнопочку и все авто встали разом. И ничего с этим не поделаешь.
Другой пример подписок. Попробуй не обновлять телефоны или другие гаджеты и посмотри, что будет через некоторое время. Они превратятся в абсолютно бесполезный хлам. Обновляешь - работает. Не обновляешь - глючит. То есть теперь ТЫ ПОКУПАЕШЬ, но НЕ ВЛАДЕЕШЬ! Кто-то другой решает когда твоему телефону пора выйти из строя, а тебе бежать и покупать новый. И скоро так будет во всём. «Умные» дома, «умные» авто, «умные» города… и глупые люди в них. Ибо для кого они умными задуманы? Поразмысли.
Я уже писала статью о том, что думаю про ИИ. Её можно прочесть по этой ссылке: https://zen.yandex.ru/media/nn_bessonova/antihrist-chelovek-ili-iskusstvennyi-intellekt-62a700d45b218312b6fec433?&&via=zenkitx
Да только как бы не получилось так, как в заголовке фильма «Пока ты спал»… Ведь пока большая часть людей спит наяву, не сопоставляя никаких событий между собой, бегая по вечному кругу крысиных бегов от ипотеки до пенсии, план тех, кто прописал в книге про 4-ю промышленную трансформацию лозунг «к 2030-му у тебя ничего не будет, но ты будешь счастлив» сбывается прямо на наших глазах.