Найти в Дзене

О запрете криптовалюты

Я не зря начала писать статьи о криптовалюте. Эти термины, а вместе с тем глобальная цифровизация всё больше и чаще напоминают о себе.

В криптовалюте очень много непонятного, но, в тоже время, несомненно это станет нашим ближайшим будущим. О том, что за криптовалютой и всем, что с ней связано, большое будущее, я поняла, когда стала изучать данную тему
В криптовалюте очень много непонятного, но, в тоже время, несомненно это станет нашим ближайшим будущим. О том, что за криптовалютой и всем, что с ней связано, большое будущее, я поняла, когда стала изучать данную тему
вместо распространенного термина «криптовалюта» закон о цифровых активах использует термин «цифровая валюта». Определение цифровой валюты не означает, что с её помощью можно осуществлять торгово-денежные операции, расплачиваться ей на территории РФ на данный момент запрещено.

И вот, накануне старта моего нового курса по крипте, 14 июля был подписан «антикриптовалютный» закон, который запрещает использование криптовалюты для оплаты товаров и услуг.

На самом деле, ничего даже не изменилось. Тем не менее, любой новый законопроект можно и даже нужно рассматривать как тенденции к развитию индустрии. Вы ведь помните, что с 2015 года Центробанк России занимается вопросами урегулирования криптовалюты в стране? Почему это занимает столько времени, спросите вы?

Потому что криптовалюта децентрализивана,
то есть она самостоятельна.

Именно это и является ключевым вопросом о легализации криптовалюты в России. Ведь операции с ней хотят урегулировать и у них нет понимания, как это правильнее сделать.

Помимо этого встаёт вопрос с налоговой стороны. Как собирать налоги и в каком размере по операциям с криптовалютой?
А когда чего-то не понимаешь или не знаешь быстрого и правильного решения, то проще всего это и вовсе запретить. Просто сегодня новый законопроект стал более богат на детали, дополнили уже ранее принятый закон 259-ФЗ.

И в чём тогда смысл разбираться во всем этом?
На сегодняшний день у нас больше нет SWIFT-переводов и переводов за границу. Хотя они были крайне удобными не только для физических лиц, но и для юридических. А как было легко бухгалтерам отражать данные поступления и расходы в отчётах!

И единственным способом оплаты хотя бы нужных сервисов для работы компаний с иностранными контрагентами осталась только криптовалюта. И данные операции пока ещё не запрещены! Но их также нужно уметь правильно проводить и отображать в отчётах.

P.S. На самом деле, новый законопроект – это очень хорошая новость для всех нас. Это показывает заинтересованность страны в развитии криптовалюты. То, о чем я написала в самом начале статьи.

#крипта #крипторынок #бухгалтерский учет #криптовалюта

Мой инстаграм alesia.vasinkina

Телеграм: shkolabuhgaltera

ВКонтакте: shkola.buhgaltera

Ютуб: ШколабухгалтераАлесиВасинкиной

ТикТок: @shkola.buhgaltera