США пригрозили санкциями другим странам за то, что они разрешают делать себе. Их бог разрешает такие действия, так как они приносят выгоду, которая и обожествляется англосаксами. Читаем новость сегодняшнего дня.
В США пригрозили жесткими мерами «нарушителям» экономического порядка
Западные государства планируют применять жесткие меры против тех стран, которые злоупотребляют или нарушают мировой экономический порядок. Об этом сообщила глава американского Минфина Джанет Йеллен в ходе своего выступления в столице Южной Кореи — Сеуле.
Йеллен заявила, что Вашингтон и его партнеры, такие как Южная Корея, будут совместно трудиться, чтобы продолжать требовать твердой приверженности нормам и ценностям, лежащим в основе мирового экономического порядка.
По ее словам, Запад будет вводить жесткие меры против тех государств, которые «злоупотребляют этим порядком или нарушают его».
По мнению Джанет Йеллен, экономическая интеграция «была применена Москвой в качестве оружия и с большим эффектом».
Йеллен отметила, что «ситуация на Украине вызвала рост цен на энергоносители в США и по всей планете». Она считает, что ни одно государство «не будет избавлено от последствий» проводимой Москвой спецоперации на Украине.
Жители стран Евросоюза и сами не раз отмечали пагубные последствия антироссийских санкций. Например, граждане Германии осудили своего канцлера Олафа Шольца за отказ снимать ограничения с РФ, подчеркнув, что прочувствовали последствия на себе. Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг заявил, что рестрикции против России оказали серьезное воздействие на его страну. И, пока глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призывает жителей Европы «потерпеть санкции», Евросоюзу прогнозируют наступление «газового апокалипсиса».
Источник. В США пригрозили жесткими мерами «нарушителям» экономического порядка | 19.07.2022 (ren.tv)
Итак, государствам Европы, в частности, оккупированной Германии (войска США там находятся с 1945 года), США не разрешают покупать углеводороды у России. А сами США с большой выгодой разрешают себе, любимым, нарушать собственные санкции. Если это даёт выгоду, то почему бы и нет? Делают это Штаты без публичной огласки такой экономической политики, но шила в мешке не утаишь!
«После возмутительных высказываний президента США в адрес российского лидера отношения между Вашингтоном и Москвой обострились до предела. Однако американские эксперты, аналитики и лоббисты нефтяных компаний уверены: администрация Джо Байдена не испытывает обеспокоенности из-за роста поставок нефти и нефтепродуктов из России.
При этом Вашингтон продолжает угрожать санкциями европейским компаниям, участвующим в проекте строительства газопровода «Северный поток 2». Вашингтон может ужесточить санкции против Москвы и запретить импорт российской продукции. Вероятность этого невелика, пока не будет найдена замена поставкам из России».
Источник. https://1prime.ru/energy/20210325/833321460.html
Нам ли удивляться двойной морали США, которые считают, что могут устанавливать «правила», выгодные исключительно Штатам и невыгодные остальным государствам, обязанным следовать «правилам», если мы знаем природу англосаксов.
Напомню высказывание одного бравого англосакса в компании единомышленников, зафиксированное Марком Твеном в далёком 1907 году. С тех пор взгляды англосаксов нисколько не изменились:
Подробнее: Мы — англосаксы | Наблюдатель
Ещё нагляднее двойная экономическая мораль Вашингтона сквозит в теме запретов на торговлю газом. Об этом читаем в материале годичной давности у Михаила Хазина.
«Вы будете смеяться, но Европа на самом деле сегодня получает не американский сжиженный газ, а российский. Газовозы отплывают от Ямала, приезжают в Европу, переливают СПГ, а Европа в дополнение к российской цене платит американцам еще 100 долларов (за 1 тыс. кубометров. — Прим. ФБА). Это плата за политическую зависимость. Газ был выбран как более дешевый продукт, который позарез нужен Европе», - сказал Хазин в эфире YouTube-канала Radio VERA TV.
Россия в последние годы активно развивает добычу углеводородов в северных территориях. Поставлять газ в условиях отсутствия трубопроводов и [при] крайней дороговизне их строительства позволяет технология сжижения. Ведущим предприятием данного сегмента сегодня является «Ямал СПГ». Завод построен НОВАТЭКом, но в ближайшие годы конкуренцию компании на Ямале составит «Газпром». Об этом сообщает «Рамблер».
Подробнее: Хазин заявил о российском происхождении «американского» СПГ в Европе (rambler.ru)
Чтобы мои критики не сказали, что это кремлёвская пропаганда, давайте почитаем перевод более раннего иностранного источника, который уж никак нельзя упрекнуть в работе на Кремль.
«Танкеры, управляемые энергетическими корпорациями США, поставляют сжиженный природный газ (СПГ), купленный в России, на газовый терминал Антверпена в Бельгии, сообщает бельгийская газета Le Soir в рамках расследования, основанного на утечке «Райских бумаг».
В воскресенье Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансируемый, как предполагается за счет средств Джорджа Сороса, опубликовал более 13 миллионов документов ведущих офшорных юридических компаний мира. Документы показали, что четыре грузовых судна, принадлежащие Navigator Holdings, перевозили газ, закупленный у российской нефтехимической компании «Сибур».
Сообщается, что СПГ был загружен в российском порту Усть-Луга. Согласно раскрытым финансовым документам, министр торговли США Уилбур Росс имеет 35-процентную долю в Navigator Holdings, зарегистрированном на Маршалловых островах.
В начале года постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что США никогда не смогут заменить российский газ на европейском рынке, даже если тот будет бесплатным.
Расследование показало, что ЕС, который активно строит новые терминалы для СПГ, чтобы уменьшить зависимость от российского природного газа, в настоящее время закупает российское топливо, но не у России — и по более высокой цене.
«Американские компании готовы искать одноразовые решения, которые приносят им некоторую прибыль, но затрудняют этим ведение бизнеса для других государств, что характерно для всего американского подхода к торговле», — сказал эксперт Международного института гуманитарных и политических исследований Владимир Брутер.
С юридической точки зрения, нынешняя ситуация не является нарушением международных или других законов, но результаты приносят плоды только США, по мнению аналитика. Хотя неясно, как американские компании не подпадают под санкции США, работая с российскими энергетическими компаниями.
«Ничего личного, это просто бизнес. Американцы выгодно купили российский газ и теперь продают его с прибылью, одновременно пытаясь вытеснить Москву с энергетического рынка», — сказал Брутер.
Перевод — Сергей Лукавский
Источник. http://mixednews.ru/archives/125695
«Что же из этого следует? — следует жить». Жить с полным пониманием бандитской природы экономической политики Вашингтона не только по отношению к России, но и к своим вассалам в Европе. Россия в настоящий момент борется за свой суверенитет, за спокойствие на своих границах, за то, чтобы отбить у США не то чтобы охоту (это невозможно), а возможность жить за счёт других государств, следуя своей морали «Мы англосаксы. А когда англосаксу что-то надо, он идёт и берёт».