Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочный пирог со смородиной и сметанной заливкой

#июль #вкусно #воскресенье #песочныйпирог #быстроивкусно #пирогсосмородиной #food_Love ♥️ 🥧 Воспользовалась рецептом пирога @Sveta_ly, но вместо малины взяла замороженную смородину. Светлана, спасибо за вдохновение! ♥️🌺 🥧 Песочный пирог со смородиной - это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежной заливки из сметаны. Для начинки могут подойти любые свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты: Песочное тесто:, муки, сливочного масла, сахара, соли, яйцо, Начинка:, замороженных/свежих ягод, Заливка:, сметаны, муки, сахара, яйца, ванилина

Способ приготовления:

Тесто. В чашу для блендера всыпать просеянную муку (240 г), соль (1/2 ч. ложки) и сахар (100 г).

Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Перебить до состояния влажной крошки. Массу можно перетереть руками, тогда охлаждённое сливочное масло нужно натереть на тёрке.

Смесь переложить в миску, разбить яйцо и замесить песочное тесто.

Тесто выложить в разъёмную форму (Ø 23 см), сформировать бортик (3-4 см) и убрать в холодильник.

Заливка. Соединить сметану (300 г), яйца (2 шт), муку (60 г), сахар (100 г), ванилин (1,5 г).

Смесь хорошо перемешать. Я использую блендер с венчиком. Можно всё перемешать обычным венчиком.

Тесто вынуть из холодильника, выложить на него подготовленные чистые ягоды. У меня замороженная смородина.

Залить ягоды яично-сметанной смесью.

Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-45 мин до полной готовности. Края теста должны зазолотиться, а заливка стабилизироваться.

Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы. Снять разъёмное кольцо и нарезать на порции. Песочный пирог со смородиной и сметанной заливкой готов! Это очень вкусно! 👌🏻😋