Найти тему
Finanswer

Крипта - золото дураков?

🇺🇸Большинство владельцев криптоактивов в США это чернокожий или латиноамериканец и они скорее всего, больше остальных пострадают от распродажи криптовалюты в этом году.

🔸Опрос проведенный в июне Morning Consult, показал, что 25% выходцев из Латинской Америки и чёрных владеют криптовалютой, по сравнению с 17% белых.🤔

🔸 Cреди лиц моложе 40 лет около 38% 🧑🏿‍владеют цифровыми валютами по сравнению с 29% 🧑🏻‍. Это исследование также показало, что чернокожие чаще считают фондовый рынок рискованным и несправедливым.

Аналитики считают, что энтузиазм латиноамериканцев в отношении криптовалюты частично обусловлен её популярностью в Латинской Америке и её использованием иммигрантами в качестве средства отправки денег семье в их родных странах с минимальными комиссиями. 

Высокий интерес к крипте среди чернокожих проистекает из влияния социальных сетей и общей популярности рискованных инвестиций среди чернокожих. В частности интерес к крипте подогревается, тем, что "цветные" наркоторговцы продают наркотики за крипту. А вот нормальному белому парню, не стоит связываться с криптовалютой и лучше по-старинке вкладываться в фондовый рынок.

Стоит отметить, что общая рыночная стоимость криптовалют резко упала с почти 3 трлн$ в конце 2021 года до менее чем 1 трлн$ сегодня. Сложившийся медвежий рынок криптовалют угрожает усугубить существующий разрыв в уровне благосостояния между расами и этническими группами.

42% держателей криптовалюты имеют семейный доход ниже 50 000$. Эта же группа больше всего пострадала от другого финансового бедствия 2022 года: растущей инфляции.

Большие потери в криптоактивах могут вызвать чувство финансовой безнадежности, особенно среди молодых чернокожих и латиноамериканцев. «Хуже всего то, что если вы начнёте и ваша первая инвестиция не сработает, потребуется много времени, чтобы снова освоиться на рынках" Считает директор Ariel Джон Роджерс.

P.S. А разгон фондового рынка и его популяризация среди населения в РФ за последние 4 года и дальнейшие события в феврале уже вызвали чувство "финансовой безнадежности"?