Найти тему
Предпенсионерка

Огурцы неизвестного сорта

Давно, а точнее 12 лет назад, коллега, вернувшись из Китая, ходила и в офисе всех одаривала семенами огурцов. Брал, кто сколько хотел. Взяла горсточку и я. У нее их был мешок, если объемом то литра 1,5-2.

На вопрос:

- Зачем ты купила такое количество семян?

Ответила, что сначала оплатила за семена какие-то сущие копейки, потом ей их вынесли в таком количестве, языковой барьер…

В то время у меня и огорода даже не было, но дают бери, как говорится. Появился огород, теплица, стала их сажать понемногу. Очень высокие вкусовые качества, тонкая кожура, отсутствие семечек. Когда я работала, то всегда угощала коллег, аромат свежих огурцов распространялся на весь этаж.

Фото автора
Фото автора

Рассада всегда крепкая, в прошлом году уехала в отпуск, на даче было 10 градусов, рассада огурцов погибла, но эти выжили. Минус у них только один, они не идут в заготовки, пробовала, не то пальто, иначе сажала бы только их. Посмотрите видео, мне кажется, если им не мешать, то они могут вырасти в длину целый метр.

Лет 5 последних, ежегодно, замачивая их на проращивание, всегда думаю, ну нынче уже точно не взойдут. Всходят 100%. Осталось их у меня 15 семечек. Возможно, уважаемые читатели, Вы знаете, как называется этот сорт? Подскажите, пожалуйста?

Фото автора
Фото автора

С интересом читаю все рецепты маринадов огурцов, но уже не экспериментирую. Заготовками я занималась всегда, даже когда огорода не было. Крестьянские корни видимо дают знать о себе. Покупала в магазине овощи и крутила банки, а что бы было.

Сегодня 18 июля закрыла первые 4 банки по 1,5 литра, первый раз так рано с нашими погодными условиями, а все потому, что закопали греющий кабель.

Рецепт простой уже последние лет десять.

Фото автора
Фото автора

Огурцы, помидоры (можно и без них), лист черной смородины, х.рен, стебель укропа, черный перец горошком, чеснок, все мытое укладываем в банки. В попку плодоножку томатов отдельно еще чеснок четвертинку от зубчика.

Кипячу воду, заливаю банки, через 15 минут процеживаю рассол и его же опять кипячу. Добавляю из расчета на 3 литра заготовок 2 столовые ложки соли и 2 сахара. Рассол хорошо прокипятила, добавила уксусной эссенции около 1 столовой ложки на трехлитровую банку. Залила, закрутила, укутала в одеяло на сутки. Потом в подпол.

Банки мою предварительно с пищевой содой, очень тщательно, прожариваю в духовке, такая стерилизация у меня. Заготовки не закисают, рассол не мутнеет.

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка

Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.

#огурцырецепты #заготовки #огородидача#