Найти тему
Всё о рынках

Доллар начал неделю снижением с многолетних максимумов, хотя опасения по поводу поставок газа в Европу ограничили продажи американской

Доллар начал неделю снижением с многолетних максимумов, хотя опасения по поводу поставок газа в Европу ограничили продажи американской валюты. Доллар резко вырос в этом году благодаря сочетанию растущих процентных ставок в США и неустойчивой экономики в Европе и Китае. На прошлой неделе он впервые почти за 20 лет превысил паритет по отношению к евро, а затем снова снизился.

На месячном графике видно, что потенциально, курс EUR/USD составляет 0.9000, если ЕЦБ повысит ставки только на 0.25%, а через неделю ФРС сразу же на 0.75% и тем более, если сразу на 1.0%. Напротив, если в четверг ЕЦБ сделает шаг сразу на 0.5%, а ФРС на плановых 0.75%, тогда пара может уйти в боковик между 1.0500 и 1.0000. Но пока на важном индикаторе MACD нет и намека на дивергенцию, а значит рассчитывать на какой то серьезный рост курса EUR/USD не стоит.

На недельном графике курса AUD/USD видно, что на прошлой неделе пара достигла нижней границы нисходящего канала «А-В». Так же в качестве сильной поддержки выступает уровень 50% коррекции от всего восходящего движения 0.5508 – 0.8007. Если завтра RBA поднимет ставки на 0ю5%, то курс AUD/USD скорее всего протестирует психологическую круглую цифру 0.7000, но вряд ли пройдет выше. Для формирования разворота, на осцилляторе MACD желательно образование дивергенции, а пока ее нет. Отсюда можно сделать вывод о том, что курс AUD/USD сделает еще одну попытку снижения в район отметки 0.6700. Только после этого можно ожидать более сильного отскока вверх.

Если вдруг завтра Банк Австралии поднимет ставку сразу на 0.75% (маловероятно), то курс AUD/USD может не только долететь до 0.7000, но и подняться выше, к средней линии канала «А-В», в район отметки 0.7100, где проходит 156-недельная (3-летняя) скользящая средняя мА156.

Всем хорошего вечера и удачной торговли!