Найти в Дзене

Боли в нижних конечностях. 5 коротких советов по профилактике

В эпоху развития интернета у нас есть доступ к неограниченному количеству информации. С одной стороны эта приятная опция позволяет нам изучать и открывать для себя много нового, но есть и обратная сторона медали - во всём этом изобилии статей/докладов/исследований тяжело отыскать нужную информацию.

-2

Для облегчения поиска необходимой информации для вас, мы решили выложить 5 коротких советов по профилактике развития проблем со связками и мышцами ног.

1. Регулярно занимайтесь спортом. Физическая нагрузка позволяет увеличить тренированность мышечно-связочного аппарата и его выносливость. Ходьба, гимнастика, йога, пилатес - плавные движения без рывков переносятся легче.

-3

2. Дайте тканям отдохнуть и восстановиться, особенно при растяжении связок. Не бегите в спортзал через неделю, если почувствовали облегчение, физическая нагрузка в такой период может усугубить полученные травмы и тогда вам придется восстанавливаться ещё дольше.

-4

3. Не терпите боль! Боль - универсальный язык организма, с помощью которого он общается с нами. Не игнорируйте болевой синдром и сократите ту часть тренировки, которая вызывает эти ощущения. Уделяйте чувствительной области больше внимания во время разминки и прислушивайтесь к собственным ощущениям.

-5

4. При получении травмы отдайте предпочтение лечебной гимнастике, нежели препаратам, которые необходимо колоть в пораженную связку. При положительном ответе связочного аппарата на упражнения - инъекции лекарств не потребуются.

-6

5. Откажитесь от вредных привычек, придерживайтесь полноценного питания.

-7

В основе профилактики заболеваний мышечно-связочного аппарата лежит регулярная физическая нагрузка. Как наши суставы, которые омываются синовиальной жидкостью, питающей хрящь, так и связки с мышцами становятся сильнее с каждой тренировкой.

Универсальных же советов по профилактике развития заболеваний мышечно-связочного аппарата нет. Как вы могли заметить, вышеперечисленные пункты интуитивно понятны, но для полной уверенности в собственных действиях, ознакомьтесь с ними и попробуйте применить в повседневной жизни. Если у вас уже есть какие-либо заболевания - проконсультируйтесь с лечащим врачом для подбора индивидуальной программы лечения и реабилитации.

-8