Будущее за блокчейном! В Центре компетенций национальной технологической инициативы СПбГУ разработали новую платежную систему. Преимущество заключается в том, что от нее нельзя отключить или ограничить пользование для какой-либо страны.
Кроме того, технологии блокчейн позволяют делать переводы моментальными. Скорость передачи составляет более 25 тыс. сообщений в секунду на одном узле. Разработчики рассматривают возможность дальнейшего масштабирования сети из-за использования трехуровневой архитектуры реестра: система способна расширяться и подключать большое количество новых пользователей.
Версия “нашего” SWIFT уже готова к тестированию и вскоре может быть использована в банках страны. Отключить какого-либо пользователя от этой системы не получится, потому что все равны.
Разработчики обращают внимание, что такая система создает надежные условия и безопасность для всех пользователей.
Платежи - далеко не единственная сфера, в которую начали внедрять технологию блокчейн.
Технология распределенных реестров помогла решить проблемы на пути к созданию экономических взаимоотношений: снизить риски, расстояния, уменьшить себестоимость.
А самое главное свойство - прозрачность и невозможность внесения изменений задним числом - стали стандартом.
Cambridge Centre For Alternative Finance провел глобальное исследование. По итогам крупнейший пользователь технологии распределенного реестра — финансовый сектор.
Другие отрасли можете посмотреть в табличке
Размер крипторынка в разы меньше, чем фондового. Сейчас отличная возможность первыми проинвестировать в компании, которые активно внедряют блокчейн в современную жизнь.
На своем курсе “Криптоинвестор” мы учим отбирать качественные перспективные проекты.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу про безопасность работы с криптоактивами КРИПТОПРОСТО https://t.me/+hxAWny91Q0c1OWVi, чтобы следить за новостями в мире цифровых активов.
#крипта #крипторынок #Блокчейн #инвестиции в крипту