Итак, я начала небольшой цикл о настойках и наливках.
Тут я рассказала о крамбамбуле, кто пропустил, рекомендую почитать.
А сегодня расскажу о лавандовой #настойке, рецепт которой нашла на просторах интернета. И так уж мне запал в душу рецепт, что год я собиралась его попробовать. Но сейчас звёзды сошлись, ибо #лаванда цветёт и настраивает на романтический лад.
Итак, рецепт
Первое, и самое важное - самогон. Можно, конечно, водку использовать, но тогда аутентичность теряется. Да, самогон 40-45 градусов. Двойной перегонки.
Ингредиенты:
На литр самогона:
- Цедра одного апельсина (цедра - это оранжевая шкурка, без белого)
- 19 граммов фенхеля
- Лаванда (в оригинале была сушёная, 20 граммов)
- Розмарин (опять же сушёный в рецепте) две чайные ложки
- 7 столовых ложки мёда
То, что вы видите на фото, собрано из разных источников и рассчитано на 2 литра самогона. Единственное, что фенхеля взяла 19 граммов на два литра.
Теперь все это нужно "поженить". Засыпаем все, что можно засыпать, добавляем мёд, заливаем самогоном.
Закрываем крышкой и убираем в темное место на пять-семь дней.
Прошло три дня, я каждый день взбалтываю содержимое банки.
Это нечто невероятное по концентрации ароматов и вкусов. Пока мне кажется, что фенхель перетянул на себя все вкусы, а муж настаивает на том, что настойку придётся разбавлять чистым самогоном, чтобы снизить концентрацию вкусов. Посмотрим. Ещё два дня настаивать 👌. Потом нужно будет процедить и дать отстояться.
По итогу обещаю рассказать, что же получится, и что мы с этим будем делать. Эксперимент есть эксперимент!
P.S. Настойка должна "отдохнуть". Через две недели всё встаёт на свои места: совершенно гармоничные вкус и аромат, никакая из составляющих не мешает другим.
У нас ещё много интересного!!! Лайк не забывайте ставить!