Найти в Дзене
Жизнь станичная

Я настаиваю! "Лавандовый прованс" — настойка, которой обязательно нужно "отдохнуть"

Оглавление

Итак, я начала небольшой цикл о настойках и наливках.

Тут я рассказала о крамбамбуле, кто пропустил, рекомендую почитать.

А сегодня расскажу о лавандовой #настойке, рецепт которой нашла на просторах интернета. И так уж мне запал в душу рецепт, что год я собиралась его попробовать. Но сейчас звёзды сошлись, ибо #лаванда цветёт и настраивает на романтический лад.

Итак, рецепт

Первое, и самое важное - самогон. Можно, конечно, водку использовать, но тогда аутентичность теряется. Да, самогон 40-45 градусов. Двойной перегонки.

Ингредиенты:

-2

На литр самогона:

  • Цедра одного апельсина (цедра - это оранжевая шкурка, без белого)
  • 19 граммов фенхеля
  • Лаванда (в оригинале была сушёная, 20 граммов)
  • Розмарин (опять же сушёный в рецепте) две чайные ложки
  • 7 столовых ложки мёда

То, что вы видите на фото, собрано из разных источников и рассчитано на 2 литра самогона. Единственное, что фенхеля взяла 19 граммов на два литра.

Теперь все это нужно "поженить". Засыпаем все, что можно засыпать, добавляем мёд, заливаем самогоном.

Смотри, какая красота!
Смотри, какая красота!

Закрываем крышкой и убираем в темное место на пять-семь дней.

Прошло три дня, я каждый день взбалтываю содержимое банки.

-4

Это нечто невероятное по концентрации ароматов и вкусов. Пока мне кажется, что фенхель перетянул на себя все вкусы, а муж настаивает на том, что настойку придётся разбавлять чистым самогоном, чтобы снизить концентрацию вкусов. Посмотрим. Ещё два дня настаивать 👌. Потом нужно будет процедить и дать отстояться.

По итогу обещаю рассказать, что же получится, и что мы с этим будем делать. Эксперимент есть эксперимент!

P.S. Настойка должна "отдохнуть". Через две недели всё встаёт на свои места: совершенно гармоничные вкус и аромат, никакая из составляющих не мешает другим.

-5

У нас ещё много интересного!!! Лайк не забывайте ставить!