Друзья , приветствую вас!
Спасибо что читаете канал! Подписчикам особое спасибо! Ну а если вы еще не подписались, то это нужно сделать прямо сейчас! )))Ставьте лайк, пишите свои истории, ну а сегодня истории не только из прошлого, но и .., сами читайте одним словом..
Карл
Послали меня как то старшим по команде, хотя отбрыкивался как мог до последнего приказ аж под козырек, и команда была все свои и деды. ну приехали , прикинули объем работы, вижу фигня на неделю полторы. ко мне приходят вечером и устравают типа военный совет - Ты , -говорят ,- братан не торопись с докладом , ты,-говорят, -того.. туману подпусти типа сложности и непонятки во тьме..- спрашиваю - а мне какой резон? - отвечают - тебе- считай отпуск выпал на пару месяцев , хошь купайся , хошь домой скатайся , тут такой бардак с учетом командировочных залюбуешься, ну и мы тоже покупаться не прочь. Красиво расписали, да и июль на улице.
В общем совместно порешали что далеко никто не едет , только самоволки по месту . Все было хорошо кроме денег .. а кушать хочется..ну и пошли кто куда на промысел- " военный не просит - ему сами дают что нужно"( цэ одного из сослуживцев) - он с виду был такой оспиной побитый неказисты в целом но когда была его очередь сходить на хлебозавод ночью он приносил батонов 20, а еще или маргарину или масла... если кто другой 5-6. Почему так загадка.
Я когда пошел меня чуть не припахали по специальности.. ))) Был еще один парень он за молоком любил ходить , через 3 метровый забор, с двумя ведрами. Его почемуто сторожа за это уважали , только просили не черпать ведрами из бочек, портилось молоко быстро. Это сейчас порошок сплошь...
Сижу перебираю истории и все почемуто смешные остались в памяти..
Андрей П.
А я вот про что хотел сказать.... Не особо войск касается но всё же.... Срочка боевая была, почти пол года там, да и потом Абхазия по-мягче но тоже зона ЧП, и вот после дембеля решил мой родитель царствие небесное ему что должен я идти на службу в МВД, там дескать деньги платят а тебе семью создавать, ну перечить было безполезно да и действительно денег хер где платили, конец девяностых....
Ну всё, ВВК в областной поликлинике МВД.... И такое дело заметил, всё заходят и выходят, а я и ещё один паренёк задерживаемся подолгу у врачей и особенно у психолога и психиатра..... Чтоб долго не писать он тоже повоевал как и я....
И на медкартах потом уже пометок в виде галочек в правом верхнем углу нашли, а у тех кто не был там их не было.... Вот так.... К слову сказать потом было пять командировок на Кавказе и каждый раз одна и таже история... Туда уезжаем как из пулемёта, обратно долгая нудная ВВК...
Не еба@@@@%%нулись ли мы та головушкой за время командировки.... Вот такие мои истории не совсем про армию//.....
Старовер М.
В нашем инженерно- сапёрном полку(КДВО 1979-81 г.г) начальником столовой был срочник.Бывший баскетболист Киевского" Строителя",рост 204 см,26 лет.В полк пришёл после учебки в Мерефе,что-то там связанное с БАТами.
Как сам рассказывал,направили его туда по принципу -"БАТ здоровый,и ты такой же".За что отчислили из клуба не рассказывал.Форма-парадки - не было,ходил в х/б ,шинель- до середины бедра.Как зампотылу разглядел в нем начальника столовой-одному Богу известно,но заменил он алкаша-прапора и навел в столовой порядок,питание улучшилось, даже мясо из полкового свинарника,а не куски жира стали появляться на солдатском столе, отремонтировали посудомойку,весь кухонный наряд в фартуках и берегах,армянина-хлебореза пнули в строй. .
Предлагал ему зампотылу после дембеля в учебку прапорскую поехать,отказался,вернулся на Украину.
Вячеслав М.( размышления о армии)
Здесь надо понимать (а понимали многие только непосредственно перед отправкой в армию, пишу специально, "в армию", а не "в войска", поскольку это абсолютно разные вещи), что в те времена понятие "армия" рекламировалось с экранов телевизоров и через "кино", исключительно как строевая служба. Стройбат же был "нестроевой", и что в нем творилось, можно было узнать только у тех, кто приходил оттуда. О том, что туда могли призывать ранее судимых "за небольшие провинности на гражданке", типа мордобоя и "подлома ларька", официальные "лица" не распространялись.
О том, что там можно было встретить целый узбекский кишлак, где друг друга знали чуть ли не с рождения, которых призвали в одну часть и поселили в одну казарму, - тоже. О том, что туда приходили уже "воспитанные" националисты с азиатских окраин СССР ("спустился с гор за солью, его поймали в армию забрали") - тоже. О том, что "зоновские порядки" в этих частях были "на голову выше", чем в "армейских" частях, - тоже.
О том, что "тихо спи... и ушел. - называется "нашел"" и что "зоновское" понятие "крысятничество" "не работает в отношении наших азиатских "друзей", которые воровали "у ближнего" все подряд: шапки, ремни, бляхи от ремней, сапоги, бушлаты, обмениваясь этими "трофеями" со своими земляками из других рот.
Во время субботних "хоззанятий" старшина роты, переворачивая постели, поскольку "плохо засланы" обнаруживает у одного такого "воина" аж 7 ремней без блях, сложенных ровными рядами под матрацем. На выбор: кожаные,"партизанские", "обычные". На вопрос: "Откуда, воин!?" - "земляки подарили"...