Я сейчас заново переживаю все эти ОЧЕНЬ значимые для меня события, рассказывая на страничках Дзена, мне становится легче, потому что до сих пор иногда снятся цветные сны из прошлого, а утром не сразу понимаю, что я уже не там...
Айвенго совсем перестал быть "Айвенго". Он много пил, несмотря на аллергию на алкоголь, она проявлялась в неадекватности и покраснении кожных покровов пятнами, которые он расчесывал и становился похож на пятнистого оленя:))
Так я его и буду называть с этих пор "олень"))
Оленем он был еще в том смысле, что пугался всего и сбегал... То в заведения с "понимающими" женщинами, то на диванчик, привезенный из офиса.
Со мной не разговаривал неделями, а пропадал бывало дня на 2-3 и потом ему было дико плохо.
Но самомнению можно было позавидовать и в эти тяжелые месяцы. Однажды он не ходил на работу уже дней пять, лежал на любимом диванчике, не мылся, ел помидорки черри и "хвостики" от них бросал прямо на пол. Звонок в домофон. Какие-то люди в рабочей одежде спросили где господин... Я открыла, они поднялись, а муж сказал им походя "мне надо в туалет" и ушел в уединение. Не выходил около получаса, наверное, может надеялся, что им надоест ждать и они уйдут, а может просто боялся, он же "олень" ))
Люди стали бурно возмущаться, он появился в синем банном халате, гордый как Наполеон. Я до сих пор думаю, как можно выходить из туалета в халате таким гордым? )))
Оказалось, что это рабочие, нанятые его фирмой для строительства, они делали свое дело, а стройматериалы не подвозили, зарплату не платили, начальник (мой "пятнистый олень") не появлялся на объекте. Вот они и нашли его дома.
Ответил барин челяди "Подите прочь!". Мне было ужас как неловко.
После этого "олень" пропал дня на три, явившись, был пьян в самый что ни на есть "корейский плинтус", сбросил с себя помятый костюм прямо на пол и упал на кровать. Я перед стиркой выудила из карманов портмоне, документы и посыпались чеки, как осенняя листва. В чеках прямо черным по белому было написано "Виски - количество и сумма, девушки - количество и сумма".
Взбесило меня не доказательство очередной измены, а суммы в чеках. "Олень"к этому времени совсем престал выдавать мне на расходы. Иногда привозил коробку детского питания, рис, какие-нибудь консервы. И плевать ему было чем мы с ребенком и собакой питаемся.
Однажды приехала невестка и поразилась пустоте холодильника. Она рассказала своему мужу, он поговорил с братом, но "олень" отвечал, что в бизнесе кризис и что денег совсем нет.
А на виски и женщин, выходит, есть?!
До этого дня я еще с терпением относилась к чисто оленьему поведению "оленя". Думала: "У мужа проблемы с компанией, ему тяжело, все у нас еще наладится, бывают взлеты и падения, надо поддержать". И тому подобное.
В тот момент меня охватила ярость, вспомнились обещания, ни одно из которых не было выполнено, перед глазами стояли фотографии его Маты Хари, потом оплеуха за прочитанное сообщение об измене, все как-то разом стало свежо и остро.
Ребенок спал в детской, а я громким шепотом выплескивала на мужа все, что накипело. Ругаться шепотом неудобно)) Наверное, по этому "олень" в перепалку вступать не стал, просто сбил меня с ног и немножко попинал. Милый такой "пятнистый олень"))
С того момента я жила как героиня Стивена Кинга "Роза Марена". Любая мелочь выводила мужа из себя, нет, больше не бил в прямом смысле, но мог толкнуть, замахнуться, облить потоком самых гадких слов. Стоило мне сказать во время поездки с ребенком к врачу "Поедем другой дорогой, так быстрее", как мне прилетела не очень болезненная, но обидная затрещина.
Сыну было 10 месяцев, я поехала к подруге, "олень" даже любезно дал свою кредитку, договорились встретится в супермаркете к концу дня, продуктов купить.
Мы с подругой общались, попивая вино, наши одновозрастные дети играли. И вот в отличном настроении я ожидаю "оленя" на парковке супермаркета с малышом в "кенгурушке". Он приехал взвинченный, отказался идти со мной за покупками, с сыном посидеть тоже не захотел. Уже выходя через какое-то время с тяжелыми пакетами и ребенком на груди я была не очень-то довольна. Продукты в багажник еле убрала, села на переднее сиденье также с малышом, который уснул, и давай высказывать мужу, что мол, мог бы хоть с сумками помочь, тяжело же.
Дальше наступил совсем неожиданный апофигоз: "Олень" умудрился хорошенько размахнуться и разбить мне нос, на него накатила такая сумасшедшая ярость, что он даже не подумал о спящем на моей груди сыне. Схватил меня за волосы и бил головой о панель до тех пор, пока я не отключилась. Благодарю Бога (или корейского Будду), что не сработала подушка безопасности.
Очнулась я в больнице под плач моего ребенка. Открыв глаза, увидела заплаканную невестку, она, причитая, обтирала мне лицо. Рядом стоял мой муж с сыном на руках, мне бросилось в глаза, что белая ветровочка стала красной. Было очень жутко не за себя, а за малыша.
Брат мужа умолял меня не оставаться в больнице, не подтверждать полиции побои, иначе у мужа будут огромные проблемы. Я очень туго соображала, потом пожалела много раз что дала себя уговорить. Нелеченное тогда сотрясение в последствии сильно осложнило мне жизнь, только через 10 лет после случившегося я узнала на МРТ, что в этом причина моих постоянных мигреней, стремительно падающего зрения и других неприятных симптомов заболевания, которое можно лишь сдерживать препаратами и радикально повлиять только шунтированием.
А еще, если бы я тогда осталась больнице, полиция зафиксировала бы этот факт, при разводе все решилось бы в мою пользу. А я, добрая дура, пожалела "оленя", его прекрасную (без иронии) семью и это привело к дальнейшим событиям снова напоминавшим произведение Кинга.
Ваши "лайки" и подписки покажут мне стоит ли рассказывать дальше.