Найти тему
Ильза Валиахмет

Князь Олег, княгиня Ольга и князь Игорь

В начале Русских времён на Руси правил князь Гостомысл и правил он городами и племенами: Полянами, Кривичами, Словенами, Мерями, Древлянами и городами Киевом и Псковом, Великим Новгородом и другими городами между этих городов.

Города на пути из варяг в греки.
Города на пути из варяг в греки.

Находилось эти племена на пути из Варяг в Греки, Минск посередине синей точкой отмечен, село Ладога было на месте Санкт-Петербурга, в каждом городе были ремесленники и купцы, каждый город что-то производил и чем-то торговал, в Эстонии делали хорошие плащи, в Византии, которая начиналась южнее Киева производили Ювелирные изделия и красивые платья, в Новгороде торговали мехами соболей, в Ладоге корюшкой, в Прибалтике сельдью и тд.

Хазары в этих городах также торговали: продавали коней и сбрую, торговали Китайским шёлком.

Гостомысл правил только Русскими городами на пути из Варяг в Греки.

Некоторые люди может быть по надобности и ездили весь путь от Варяг в Греки, в основном ездили в соседние города за чем-нибудь, пути было два: сухопутный или на конях, из Хельсинки до Таллина добирались только на ладьях, из Таллина до Риги могли добраться и на ладьях и на конях, из Риги до Вильнюса тоже и на конях на ладье, из Вильнюса до Минска только на конях, из Минска до Гомеля на конях, а от Гомеля до Киева и на конях и на ладьях можно было добраться. В каждом этом городе была ярмарка с купцами, не хватало только "крыши", чтобы потрясти купцов и "крыша" появилась в лице варягов Аскольда и Дира в 860 году с варяжским войском, Гостомысл тут умер сразу, не оставив наследников, остались у него две дочери: Умила и другая и вышли они замуж за Аскольда и Дира, начали править Аскольд и Дир, а в это время в соседней стране - Великой Моравии приехали Греческие монахи Кирилл и Мефодий и создали для славян Азбуку Глаголицу и начали переводить Библию на Славянский язык и перевели, Германцы очень возражали против перевода Библии на Славянский язык, а Библия была на Латыни и Греческом, а на Германском нет, на Германский Библию перевели намного позже.

На этой основе высоко поднялось самосознание Славян и Славянских народов.

Аскольд умер и Варяг Дир соорудил ему величественную могилу, остался править один Дир с Умилой.

В 882 году появился Полянин Олег и был он Волхвом, он вместе с восставшими племенами Полян, Кривичей, Словен, Мерей и Древлян свергли Дира и начал править Олег и объявил себя князем и сыном Гостомысла, чуть не написала лейтенанта Шмидта, и сестра у него объявилась Ефанда, которая вышла замуж за Рюрика.

Князь Олег собирает подать, из интернета.
Князь Олег собирает подать, из интернета.

Вы с Олегами не сталкивались в своей жизни? В общем, этот Олег сразу наладил собирание пошлин и податей с купцов на пути из Варяг в Греки и начал себе править, дворец себе выстроил в Берестове в городе Киеве или после Дира позаимствовал. В 912 году князь Олег решил жениться и взял себе жену из Пскова - умницу и красавицу Прекрасу и родила она князю Олегу дочь в городе Киеве в 920 году, дочь назвали Ольгой, в 940 году её выдали замуж за Варяга из Швеции Ингервальда Рюриковича. И было у этого Варяга почти Славянское происхождение, мать-то у него по легенде Полянкой была..

Родила княгиня Ольга сына Святослава Игоревича.

В 942 году начал править князь Игорь после смерти князя Олега, при князе Олеге была тишь и благодать, собирали пошлины и дани князь Олег с дочерью княжной Ольгой, Византийские города им тоже платили, например Херсонес. А тут при Ингервальде Рюриковиче случилось восстание Древлян и убили они князя Ингервальда Рюриковича с дружиной его Варяжской, когда князь Ингервальд поехал собирать подати с Древлян, руководили этим восстанием Волхвы.

Осталась княгиня Ольга одна на княжении, призвала другую свою дружину с воеводой Маликом Хазарянином и они усмирили восстание Древлян, начала княгиня Ольга собирать подати и сборы и постановила пошлину с каждой Ярмарки и с каждого купца и про Волхвов задумалась и решила покреститься в Христианскую веру и бороться сколько можно с Волхвами.

Про Древлян говорили, что они были связаны с Хазарами роственными связями.

После восстания Древлян на Руси больше не было князей с Варяжскими и Скандинавскими именами, только с Русскими.

#русь

#русьдревняя

#русскиекнязья

#князья