Найти в Дзене
Ольга Иноземцева

3 вопроса, на которые стоит ответить себе, прежде чем уволиться

Надоела работа: самодур руководитель, коллектив странный и корпоративная культура, которая никому не нужна. Все, нет больше сил и желания в таких условиях находиться. Буду писать заявление на увольнение.

Нет - нет да закрадываются такие мысли.

Бывают же такие мысли?

Первые мысли, которые дают понять, что увольнение станет выходом из ситуации не всегда верные. К поиску новой работы следует приступать осознанно. Предлагаю ответить себе на несколько вопросов, чтобы разобраться с явной причиной. Сформулировать цель и сознательно принять решение без лишних эмоций.

Вопросы для самоанализа, которые позволяют принять обдуманное решение:

1. Почему я хочу уволиться?

Нужно понять для начала какие эмоции управляют нами. Задаем вопрос: Какую эмоцию я сейчас испытываю? (злость, страх, обиду, спокойствие, замешательство). Остановитесь и приведите разумные факты, почему нужно уволиться. Если не сможете привести достаточное количество фактов, то просто займитесь другим делом, вообщем переключите внимание.

Если все-таки фактов достаточно для увольнения.

Давайте подумаем, что делали для разрешения сложившейся ситуации. Например: разговаривали о продвижении на руководящую позицию, напоминали о повышении зарплаты с вашим объемом задач, разговаривали о расширении штата в отделе, говорили об участии в других задачах, проектах и т.д.

Если не разговаривали с руководством, то следует подготовиться к беседе и обозначить моменты, которые для вас важны. И когда договоренности не будет можно думать об увольнении.

2. Что мне нравится в моей должности, в профессиональной деятельности?

Перед увольнением внимание обращаешь на негативные моменты, но перед увольнением посмотрите и на положительные стороны.

3. Какой у меня план увольнения?

Поставьте цель какую работу будете искать. Например: должность интернет-маркетолог, зарплата от 100000 рублей, 15 минут езды до рабочего места/онлайн, самостоятельное развитие проектов, официальное трудоустройство и т.д.

После того как есть цель - определяем действия. Например: провести анализ предложений на рынке труда, выбрать источники поиска работы, сформировать резюме и сопроводительное письмо, подготовиться к собеседованию.

Желаю отличного настроения, а кто читает мои статьи, тот быстрее станет востребованным специалистом и научится продвигать свои компетенции на рынке труда.

Причина, по которой нет желания работать. Что делать?

Как за 3 секунды заинтересовать работодателя своим резюме

Как быстро получить новую работу

Как найти новую хорошую работу - 8 главных правил

#сменапрофессии #какнайтиновуюработу #какнайтиработуподуше