Найти в Дзене
Канал закрыт

Положения на финансовых рынках на 24.07.2022 года.

Падение российского рубля, неопределенности нефти, рост золота, ожидание американских рынков, и другие новости в сегодняшнем обзоре.

Привет.

Российский рубль.

«Таинственные механизмы», которые позволяли национальной валюте проседать хотя бы немного относительно иностранных, на прошлой неделе весьма порезвились, и помогли рублю прийти к пику налогового периода в достаточно «хорошей форме». В пятницу на московской бирже цена, по окончанию торгов, замерла на отметке 57 рублей 29 копеек за доллар США. На рынке форекс «американец» так же эти дни пытался отыграть падение, но таких успехов не имел, и цена замерла на отметке 55 рублей 36 копеек.

Завра думаю ситуация изменится на да диаметрально противоположную, рубль снова станет укрепляться. И будет крепнуть минимум до среды, а затем?! Затем увидим. Тем более, что «таинственные механизмы» похоже нащупали методы и пути которые будут способствовать возвращению рубля в более комфортный, для промышленности и экспортеров, валютный коридор.

Нефть.

-2

Пока рынок «черного золота» похож на дворовые качели, или перетягивание каната – неопределенность, во главная черта этого актива на прошлой неделе, и эта тенденция, думаю, сохранится и до середины, следующей. Да, неудачный визит Байдена на Ближний Восток способствовали подъему котировок свыше 100 $ за баррель, но и только. Ожидание мировой рецессии, Ковид, с одной стороны, и дефицит предложения, а также санкции против России с другой, никак не дают определится ценам.

Так что пока паритет, возможно в начале недели будет небольшой подъем к 110 долларам, но это пока все. Ну и конечно все ожидают объявления о ставке ФРС в четверг вечером, это событие вполне может изменить баланс сил на данном рынке.

Американский рынок.

-3

Рынком Америки правят корпоративные отчеты. После небольшого падения в пятницу мы вполне можем увидеть и продолжение данного движения в понедельник. Не существенное, но можем. Хотя, думаю до четверга никаких больших изменений и движений мы не увидим. Все станут ждать, что скажет Джером Пауэлл. Подождем и мы.

Китайский юань.

-4

Небольшое ослабление индекса доллара стало катализатором роста многих валют, в том числе и китайской. Вполне вероятным событием начала недели станет продолжение тренда, и юань укрепится до уровня 6,72.

Относительно российской валюты ситуация кажется аналогичной, четверг и пятница выдались весьма удачными для «китайца и здесь, но немного по другим причинам. Рубль слабел ко всем валютам. Но судя по всему в понедельник здесь ситуация поменяется, и юань снова станет терять свои позиции в понедельник же торги откроются на отметке 8 рублей 48 копеек.

Российский рынок акций.

Здесь в пятницу отскочили от минимумов, причин уйма. Их уже перечислял, могу лишь добавить сюда укрепление рубля. Но не стоит обольщаться, пока для существенного подъема нет причин, да и желания у инвесторов. И поэтому прогнозы достаточно пессимистичные. Нет, вполне возможно, что в понедельник мы вполне можем увидеть и продолжение в вверх, но то так всего лишь рыночный «шум».

В пятницу же IMOEX подрос на 2,1% а РТС прибавил 1,69%, общая капитализация биржи выросла на 1,55%.

Золото.

-5

«Драгоценный металл» пока не является самостоятельным игроком на рынке, и сильно зависит от доллара. Пока зависит. И нынешнее укрепление так же находится в этой зависимости. Продолжится ли оно? Вполне вероятно еще немного продолжится. 1745 – 1750 за тройскую унцию мы с вами можем увидеть уже во вторник, ну а затем, скорее всего в четверг, снова пойдет снижение.

Официальный курс Центробанка России на 25 июля – 57 рублей 39 копеек за доллар США.