Евразия – самый большой континент Земли. Сегодня здесь проживает подавляющая часть населения планеты. Именно на этом суперконтиненте родились одомашнивание животных, земледелие, приручение лошади, колесо, письменность, первые города, великие изобретения, крупнейшие империи, Великие географические открытия и т. д. Другими словами, все или почти все зародилось в Евразии. Общеизвестно, что на этом суперконтиненте живут люди, принадлежащие двум стволовым расам: европеоидной и монголоидной. Причем европеоидов этого материка сегодня примерно 60% от населения планеты, а монголоидов – 20%. И контакты людей этих двух рас (торговые, военные, брачные и др.) обеспечили – вместе, естественно, с внутрирасовыми взаимодействиями – лидерство Евразии на планете. Сегодня мы можем наблюдать картину зарождения и развития этого лидерства, которая появилась благодаря усилиям многих выдающихся историков, археологов, реставраторов, лингвистов и, в последнее время, генетиков. В данной картине принято считать, что монголоиды жили всегда на востоке Азии от Чукотки до тропиков Индонезии, а европеоиды – на юге и западе Евразии: от Индии и Северной Африки до Норвегии. В результате центр Евразии стал границей контактов монголоидов и европеоидов, где появились многочисленные метисы: татары, башкиры, узбеки, турки и др. А где проходила эта граница раньше, т. е. первая граница?
Современная археология показывает, что во II-III тысячелетиях до н.э. европеоиды жили в Хакасии (Красноярский край), Западной Монголии и Синьцзяне (т. н. Афанасьевская культура). По данным сегодняшних археологических раскопок, восточнее этих земель европеоиды не проникали в те времена. Известны также раскопки могильников в Туве, где тоже найдены останки европеоидов, но они уже более поздние по датировке: относятся к I тысячелетию до н.э. Предполагается, что эти европеоиды были ираноязычными кочевниками-скотоводами. А почему они поменяли теплый климат Ирана и Узбекистана на холод Хакасии? Ответа на этот вопрос нет. Некоторые генетики доказывают, что эти кочевники имели белую кожу и голубые глаза, т. е. они пришли из Северной Европы, что весьма сомнительно: зачем менять тепло Гольфстрима на сибирский мороз? Ответа на этот вопрос тоже нет. Далее, в Хакасии Афанасьевскую культуру сменила Окуневская (II тысячелетие до н.э.), где жили не одни европеоиды, а монголоиды и европеоиды уже вместе. Отметим, что люди Афанасьевской и Окуневской культур не имели письменности, поэтому неизвестно, на каком языке они разговаривали. И вот со времени Окуневской культуры, как показывает история, монголоиды начинают доминировать и отодвигают постепенно границу контактов двух рас на запад до Египта и Рима: гунны, тюрки и монголы.
Насколько полной получилась нарисованная картина? А как вообще появились эти две разные расы людей? В 2013 г. я предложил гипотезу или теорию происхождения человеческих рас. Обложки книги и ролика вместе с адресами показаны ниже.
Также многое, что будет изложено далее, более подробно приведено в моих статьях и роликах на этом же канале и на YouTube (boris halbaev). Ниже будет показано, как справляется с предложенной задачей моя теория. Согласно этой гипотезе, примерно 50 000 лет назад сапиенсы похожие на негров пришли на Ближний Восток, где уже не тропический, а субтропический климат. И под действием этого нового климата негры превратились в европеоидов-брюнетов. А те негры, которые пришли на север Европы, превратились в европеоидов-блондинов из-за слабого солнца и теплого Гольфстрима. При этом наши предки продвигались, скорее всего, по морскому побережью из-за рыбы. В субтропической зоне Индии эти негры стали европеоидами-брюнетами, а в тропической – остались негроидами. В тропиках Юго-Восточной Азии (ЮВА) и Австралии негры превратились в папуасов. А вот на севере ЮВА и Южном Китае точно такой же субтропический климат, как на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Поэтому в этих краях негры превратились в европеоидов-брюнетов. Аналогично в Приморье точно такой же климат, как на севере Европы, поэтому здесь негры превратились в европеоидов-блондинов. Таким образом, в древности в Китае жили не монголоиды, а европеоиды. Сегодня от этих аборигенов Китая остались айны.
А где же образовались монголоиды? В Якутии. Или на Колыме. Или на Чукотке. В общем, на сибирском морозе. Я выбираю Якутию, потому что сегодня именно здесь в огромных количествах найдены бивни и туши мамонтов, а также других животных. А где же ледники в Якутии того времени? Если посмотреть на карту Сибири, то увидим, что великие сибирские реки Обь, Енисей и Лена текут на север, т. е. южная часть Сибири расположена выше северной. Значит, продвижению ледников на юг препятствовал этот естественный наклон, поэтому ледники, вероятнее
всего, доходили до середины Якутии. Поэтому в тундростепи Якутии было много ягеля и травы тогда, а значит, много мамонтов, бизонов, лошадей, оленей и др. животных. Кроме того, мясо убитого животного не портилось на морозе, поэтому можно долго не ходить на охоту, что и привлекло сапиенсов. Я предполагаю, что негры появились в Якутии через 5-10 тысяч лет после выхода из Африки. И под действием сильного мороза и слабого солнца Якутии негры превратились в монголоидов-блондинов. Некоторые почему-то думают, что блондины могут образоваться только на севере Европы. Почему сегодня на севере Азии живут брюнеты, а не блондины, см. в моих соответствующих статье и ролике. При этом первую меховую одежду, включая и первые брюки, сшила негритянка где-то на севере Китая еще 45 000 лет назад. Сегодня древнейшими считаются штаны, найденные в Западном Китае, которым более 3-х тысяч лет. Очевидно, что вскоре найдут еще более древние брюки в вечной мерзлоте Якутии и Сибири.
Примерно 12-15 тысяч лет назад начал заканчиваться Ледниковый период: летом в Якутии начали таять ледники, полили дожди, но вечная мерзлота не пропускала воду в почву. С наступлением осени эта вода, которая разлилась по земле из-за вечной мерзлоты, замерзала и покрывала траву льдом. С каждым годом размер пастбищ стал сокращаться, поэтому начался мор среди животных. Нет еды – люди покинули Якутию. Одни ушли в Америку и со временем превратились в индейцев, другие пришли в Китай. Я предполагаю, что большая часть монголоидов, следующих в Китай, продвигалась по побережью Охотского моря из-за рыбы, но наверняка были и те, кто направился по р. Лене к Байкалу. В Приморье и на берегах Хуанхэ монголоиды-блондины впервые встретились с европеоидами-блондинами, аборигенами Северного Китая. Таким образом, первая граница контактов монголоидов и европеоидов пролегала именно в этих местах еще 12 000 лет назад, если следовать моей теории, а не 4 000 лет назад в Хакасии, если придерживаться данных раскопок Окуневской культуры. Поскольку монголоиды образовались на морозе, то 12 000 лет назад они были самыми малочисленными, европеоиды – более многочисленными, так как они заселили не только запад, но и восток Евразии, однако жители Африки южнее Сахары являлись, вероятнее всего, самыми многочисленными. Далее, монголоиды отобрали Северный Китай у аборигенов примерно 5 000 лет назад. Очевидно, что часть аборигенов Китая была выдавлена в Сибирь. Вот откуда, а не из Ирана, появились европеоиды в Афанасьевской культуре, если придерживаться моей точки зрения. Поскольку эти европеоиды из Китая являлись блондинами, то теперь не надо доказывать, что они пришли из далекой Северной Европы. А почему в раскопках Афанасьевской культуры не найдены останки монголоидов? Очень даже вероятно, что монголоиды еще не успели дойти до Хакасии тогда: воевали с аборигенами в Китае. Ведь аборигены Китая были более многочисленными, так как они образовались в тепле субтропиков, кроме того, знали земледелие: в Южном Китае и Таиланде найден рис, которому 10 000 лет. Очевидно, что земледелие дает демографический взрыв. А какое земледелие в Якутии? Но через тысячу лет монголоиды все равно добрались до Хакасии (Окуневская культура).
Моя теория также объясняет находки раскопок стоянки Мальта в Иркутской области недалеко от Байкала. Здесь был найден скелет мальчика, который жил 24 000 лет назад. Генетические исследования показали, что мальчик принадлежал не к монголоидной, а больше к европеоидной расе или даже к индейцам. Если придерживаться моей теории, то европеоиды Северного Китая вполне могли летом дойти до Байкала 24 000 лет назад, и от них осталась стоянка Мальта. Нетрудно увидеть, что Китай намного ближе к Байкалу, чем Европа. Более того, Монголия и Бурятия вполне могли входить в ареал летней охоты европеоидов Северного Китая тогда.
Вот таким способом моя гипотеза трактует результаты раскопок в Хакасии, Туве и Иркутской области. Мой подход, разумеется, можно приложить к результатам Андроновской и других культур Центральной и Западной Сибири. И главный прогноз из моей теории: останки европеоидов вскоре будут найдены в Монголии, на Дальнем Востоке, в Китае и ЮВА.
Если статья понравилась, жмите палец вверх, делитесь с друзьями и подпишитесь на мой канал. Буду рад вашим комментариям.