Я уже давно писала, что по последним тенденциям военной моды побеждает тот, кто первый разорит противника.
Но меня предпочитают всерьез не воспринимать, баба, что с нее взять. Да и о мужских таких брутальных темах рассуждаю как то по-женски,- военная мода, последние тенденции.. Тем не менее, последние проходы по мировому подиуму показали, что я была права. Альфа-самцы нашего государства настолько уверовали в свою несокрушимую брутальность, ничем, по сути, неподкрепленную, что решили нащелкать по носу всем, абсолютно всем, кто тоже заявит свою маскулинность.
По началу Кремлю казалось, что наша армия вторая в мире по силе, мощи и оснащенности последними новинками вооружений. Никакие увещевания о том, что не один Анатолий Сердюков со своей нанаглядной Женечкой Васильевой постарались, мягко скажем, приукрасить силушку и мощь богатырскую наших армейских подразделений, не помогали. Сердюков отсидел и вышел, а сердюковщина осталась. Равно как и техника и методы ведения или особого видения военных действий.
Теперь вот нашему правительству во главе с бывшим главным налоговиком Михаилом Мишустиным показалось, что ресурсы наши безграничны. Вот, в бытность свою главным мытарем, просто не сумел стрясти все налоговые недоимки, а сейчас, уже из премьерского кресла, да в условиях мобилизации, стрясет! Заодно и работать, и законы исполнять научит.
И внесло правительство законопроект с поправками в Федеральный закон от 31 мая 1996 г. 61-ФЗ "Об обороне", дополнив его пунктом о действиях по обеспечению армии и других силовых структур в условиях контртерористических операций за пределами РФ. Ну, ежу понятно, в условиях локальной войны на чужой територии. Госзаказы, от которых нельзя отказаться, работа во внеурочное и сверхурочное время, подростков на трудодни у станков вроде пока не привлекают.
По смыслу, поправки эти регламентируют такой же порядок действия, как и при войне на нашей территории - всё для фронта, всё для победы.
И опять Кремлю кажется, что по одному щелчку как официант в вип-зале, вдруг вся экономика и бизнес мобилизуются. Наши граждане пожертвуют своими отпусками с заранее купленными турами на заграничные курорты, забудут про зарплату, оплата госзаказа после его выполнения, и будут в выходные и праздничные дни трудится во имя великой победы в непонятной для них войне, о которой они ничего слышать не хотят.
Да как бы не утонуть в собственном болоте.
Русская безалаберность остановила армию Наполеона. У нас же безалаберность в той же армии умножена на коррупцию, вся эта сумма бюджетных вливаний, как обычно, делится на процент откатов, да плюс сверху коэффициент обратного доверия народных масс в дробной части электората (воевать никто не хочет). Вот такая грустная математика с биомолекулярной физикой получается. А просчитывать подобные биномы наши кремлевцы не умеют.
Если еще добавить приписки, а они у нас везде, не только в рейтингах и голосованиях, а во всех финансово-экономичнских отчетах ( все эти данные по росту ВВП можно смело делить на трое), теневую экономику всего российского сектора (зарплата в конверте есть индикатор этого явления, наличку вам на ЗП мимо банковского счета надо еще где-то брать, то есть наобналить в цепочке пристегнутых фирм, ведущих фиктивную хозяйственную деятельность), где не только недоимки в бюджет у главного мытаря, а сотни миллионов условно взыскиваемых сумм налоговых поступлений, которых по факту нет, это липовые фирмы и обороты, но ИФНС их учитывает. Уф, устала перечислять..
В общем, указы можно шлепать сколь угодно много и быстро. Речи бравурные с трибун толкать, песни патриотические с каждого утюга крутить, Скабееву с Соловьевым заряжать на политические ток-шоу в самое смотрибельное время аккурат к ужину на кухне после трудового дня. Толку не будет никакого. Мы дружно катимся с этой ледяной горки, обдирая последние штаны на заду. И если в США и некоторых европейских странах техническая рецессия экономики уже диагностирована, то нашу рецессию мы, увы, даже не распознали. Дефилировать с ободранным задом нам, видимо, не привыкать. Могли и не заметить.