Найти в Дзене
Объективная Россия

Банковские нововведения с 1 октября: что нужно знать простым россиянам?

Какие нововведения в банковской сфере произойдут уже в октябре?
Какие нововведения в банковской сфере произойдут уже в октябре?

Доброго времени суток моим подписчикам, гостям и читателям! Вы на канале "Объективная Россия" и сегодня я хочу рассказать Вам о том, какие новости ждут всех нас в октябре. Чтобы не пропустить важную для себя информацию, дочитывайте статью до конца. Итак, начнем...

На днях Министерством Юстиции России было зарегистрировано указание, разработанное центральным банком страны. Затронет данное указание банковские счета россиян. Теперь у банков появятся новые обязательства, направленные на обеспечение финансовой безопасности клиента. Об этом чуть подробнее...

Так, уже с 1 октября клиенты банков смогут обратиться в любой офис финансовой организации с заявлением, ограничивающим перечень и число операций, производящихся удаленно при помощи онлайн-приложения. К примеру, появится возможность запретить либо ограничить сумму переводов через интернет-банкинг, а также установить на них лимит в определенный временной отрезок.

Но это еще не все. При помощи такого же заявления можно будет, напротив, составить список действий, которые можно будет совершать, не выходя из дома (для примера оплачивать коммунальные услуги). Еще одна возможность, предоставляемая посредством такого заявления - ограничение денежных переводов третьим лицам.

Отказ в исполнении изложенных в заявлении требований исключается, а в случае, если клиент получит отказ, в результате которого пострадает от мошеннических действий, банк обязуется возместить нанесенный клиенту ущерб. Такое изменение несет позитивный характер, так как ранее банк не нес никакой ответственности за финансы клиента.

Нередко изменения, вводимые Центробанком РФ, кажутся россиянам неоправдано жесткими, но на этот раз изменение проводится весьма справедливо. К сути. Теперь у банка появится обязанность идентифицировать устройства, с которых клиенты банка совершают манипуляции. Речь идет о дистанционном типе действий. Теперь банк будет обязан подтвердить, что номер телефона клиента, с которого осуществляется оплата, действительно принадлежит клиенту банка. Для этого банк будет направлять электронные письма, содержащие ссылки для подтверждения номера телефона, используемого для смс-уведомлений.

На сегодня все, друзья! Чтобы не пропустить интересную для Вас информацию, подписывайтесь на мой канал, ставьте "Пальцы вверх", пишите комментарии и жмите кнопку "Поделиться". До новых встреч, Ваша ОР!

#центробанк россии #центробанк рф #финансы #новости #ужесточение контроля банковских операций #финансы и общество